يعود منتخبنا الوطني الاول للكرة للتجمع يوم السبت المقبل بفندق ميلينوم الشارقة استعدادا للقاء الودي مع نظيره الكوري الجنوبي يوم 18 يناير الجاري في اطار برنامج الفريق الدوري للمشاركة في تصفيات امم اسيا التي ستنطلق بنظام الذهاب والاياب بداية من 22 فبراير المقبل حيث اوقعتنا القرعة في المجموعة الثالثة التي تضم الاردن وعمان وباكستان الى جانب منتخبنا وسوف يتدرب الفريق بملعب نادي الشباب حتى موعد اقامة المباراة.
ومن المنتظر ان يعلن اتحاد الكرة قائمة الفريق خلال الايام القليلة المقبلة والتي ستشارك في لقاء كوريا الودي ومن المتوقع ان تضم 20 لاعبا وفق ما صرح به المدرب الفرنسي دومنيك لـ «البيان الرياضي» وستضم 3 وجوه جديدة من التي لم تشارك مع الفريق في مباراة ليبيا الودية التي اقيمت مؤخرا وانتهت بالتعادل بهدف لكل فريق وسوف يعقد الجهاز الفني اجتماعا باللاعبين خلال بداية التجمع لشرح برنامج المعسكر الذي يشمل تدريبات يومية تهدف الى توفير التجانس بين اللاعبين والتدريب على خطة اللعب والتي سيطبقها الفريق امام كوريا الذي سيصل للبلاد يوم 16 الجاري.
* مجموعة قوية
من جهة اخرى تتواصل ردود الافعال تجاه قرعة تصفيات اسيا التي اجريت مؤخرا بالعاصمة الماليزية كوالالمبور والتي اوقعت منتخبنا في المجموعة القوية مع التي تضم مثلث الفرق العربية الامارات وعمان والاردن الى جانب باكستان وسوف تشهد هذه المجموعة تنافسا مثيرا بين هذه الفرق الاربعة من اجل نيل بطاقتي التأهل خاصة منتخبنا الوطني الذي يسعى لعدم تكرار ظروف تصفيات العام الماضي حيث حل رابعا بمجموعته وخرج من التصفيات بعد ان خسر امام الكويت 1/3 وامام كوريا الجنوبية صفر/2 وتعادله امام الاردن بدون اهداف.
وقد تطور اداء الفرق التي تشاركنا في المجموعة الثالثة بشكل متميز حيث فرض المنتخب الاردني نفسه بقوة خلال نهائيات اسيا الماضية وخرج من الدور قبل النهائي امام اليابان بركلات الترجيح كما ابلى منتخب عمان بلاء حسنا واحتل المركز الثالث بعد اليابان وايران حتى منتخب باكستان لم يكن هذا الفريق الذي نفوز عليه بالخمسة والاربعة فقد تطور هو الاخر وحينما نهدف الى التأهل عن هذه المجموعة لابد ان يكون هدفنا التأهل بالمركز الاول وليس من خلال البطاقة الثانية وهذا يتطلب من اللاعبين جهدا اضافيا وتركيزا ومن الجهاز الفني حسن استعداد وتجهيزا.
ويقول محسن مصبح مدير منتخبنا الوطني ان قرعة تصفيات اسيا جاءت متوازنة من خلال وجود منتخبين عربيين هما عمان والاردن وكلاهما من الفرق الجيدة والمتطورة اضافة الى الفريق الباكستاني الذي يتقدم يوما بعد الاخر ولا يوجد فريق ضعيف بهذه المجموعة ولابد ان نحسن الاستعداد من اجل نيل بطاقة التأهل من خلال احتلال المركز الاول وهذا يحتاج الى جهد وتركيز من الجميع حتى نحقق هدف التأهل الذي لم نوفق في الوصول اليه خلال البطولة الماضية..
واضاف مدير الفريق قائلا ان نظام الذهاب والاياب سوف يمنح الفريق فرصة ثانية بملعبه من اجل تحقيق نتيجة جيدة تعزز من مكانته بالتأهل واكد محسن مصبح ان برنامج اعداد الفريق خلال الفترة الماضية ساهم في توفير احتكاك جيد واكتساب مزيد من الخبرات بعد ان لعبنا امام مدارس لعب متعددة واللعب بالداخل وخارج الدولة وهو ما افاد اللاعبين بشكل جيد ونأمل ان يعود ذلك على المباريات الرسمية خلال المرحلة المقبلة.
متابعة: العوضي النمر
