ومن العاصمة الأردنية عمان أصدر الاتحاد العربي للصحافة الرياضية بياناً أعرب فيه عن عميق حزنه للخسارة الكبيرة التي منيت بها الرياضة الإماراتية والعربية برحيل المغفور له بإذن الله الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم القائد العربي الكبير الذي أعطى وطنه والأمة العربية عطاءً سخياً بوصف البيان.

وقال محمد جميل عبدالقادر رئيس الاتحاد العربي للصحافة العربية عندما نتذكر عطاء فقيدنا المغفور له بإذن الله الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم فإن الصورة المشرفة لإمارة دبي في كافة مجالات الحياة تفرض نفسها علينا وعلى ناظرينا حينما يمر شريط الذكريات ليطل علينا بما قدمه المغفور له بإذن الله الشيخ راشد آل مكتوم مؤسسة نهضة دبي وتقدمها ومن ثم استلم الشيخ مكتوم الراية لاتمام مسيرة الخير والبناء والاعمار والحضارة حيث أصبحت إمارة دبي والإمارات العربية المتحدة مفخرة لكل العرب.

وفي مجال الرياضة والشباب فإن النهضة الرياضية والشبابية التي شملت صلب احتياجات هذا القطاع الكبير من أبناء الوطن شاهد حي على أن الإمارات العربية المتحدة أصبحت في طليعة الدول المتقدمة في هذه الميادين المتعددة حيث المنشآت الحديثة والأندية المتطورة والحياة الثقافية العامرة بالإنتاج والإبداع.

وفي القطاع الإعلامي فقد أصبحت دبي موطناً حقيقياً لكل انطلاقة إعلامية حديثة لمخاطبة العرب والعالم معاً. كما أن تطور الإعلام الرياضي كان من أهم هذه الإبداعات، حيث تولى أبناء الإمارة شؤون الإعلام بما فيه الإعلام الرياضي الفاعل والمؤثر على الساحة الرياضية في الإمارات والوطن العربي.