كثف فريق طائرة بني ياس استعداداته للمشاركة في بطولة الأندية العربية الأبطال للكرة الطائرة التي يستضيفها الاتحاد السوري للكرة الطائرة بالعاصمة السورية دمشق خلال الفترة من 20 إلى 28 يناير الجاري بمشاركة 16 فريقاً تمثل 11 دولة،
وهم: بني ياس سفير الطائرة الإماراتية والقدس الفلسطيني والأهلي والزمالك من مصر والكرمل والوحدات من الأردن والعربي من قطر والنجمة من البحرين والأهلي من السعودية والقادسية من الكويت والدفاع والمريخ من السودان ومتين بروسك من العراق إلى جانب الشرطة والجيش من سوريا.
وتم توزيع الفرق المشاركة على 4 مجموعات، وستقام المباريات في كل مجموعة بنظام الدوري من دور واحد ليتأهل لدور الثمانية الأول والثاني في كل مجموعة.
وقال رياض المنهالي مدير فريق السماوي للكرة الطائرة إن الطفرة التي حققها فريق طائرة بني ياس وتألقه على المستوى المحلي تأتي ترجمة للدعم اللامحدود الذي يقدمه سمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان نائب رئيس النادي للفريق وحرص سموه على توفير المناخ المناسب وتسخير كل الإمكانات للفريق.
وأوضح المنهالي أن الفريق السماوي يسعى لإعادة برمجة مباراته أمام العين في دوري الطائرة المحلي بما يمكنه من التفرغ للإعداد الجيد للبطولة العربية تطلعاً لتحقيق نتائج إيجابية وتقديم مستويات راقية تعكس الصورة المتطورة للطائرة الإماراتية أمام الفرق العربية القوية المشاركة في البطولة.
وأضاف مدير فريق طائرة بني ياس مشيراً إلى أن غياب لاعب الفريق الدولي عبدالله سيف لخضوعه لعملية جراحية في الغضروف في الركبة خلال الساعات المقبلة بإشراف الدكتور الاستشاري العربي الليبي الدكتور حميد بركة بمستشفى المفرق بأبوظبي
بناء على التشخيص بعد الكشف الذي أجري على اللاعب من قبل الجهاز الطبي العالمي لنادي ريال مدريد الاسباني الذي قدم إلى الدولة بدعوة من سمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان والذي أكد ضرورة التدخل الجراحي بأسرع وقت ممكن حتى يعود اللاعب المتميز أكثر عافية دعماً للطائرة الإماراتية.
وأضاف المنهالي مؤكداً أن الجهاز الطبي الاسباني الزائر أشرف على فحص كل لاعبي فريق طائرة بني ياس وفي مقدمتهم نجم طائرة الإمارات والفريق الأول حسن ماجد الذي ما زال يشكو من إصابة مزمنة تضاعفت أثناء مشاركته في البطولة الخليجية الماضية، وما زال متأثراً بها ويتحامل على نفسه خلال مشاركاته.
وأوصى الجهاز الطبي الاسباني على ضرورة وضع برنامج علاج طبيعي للحفاظ على اللاعب الذي يعد من أبرز عناصر الطائرة الإماراتية.واختتم مدير طائرة بني ياس بأن تدريبات الفريق مستمرة تحت إشراف المدرب المصري الكفء الكابتن محمد اللقان والطاقم المساعد وبمتابعة من سعيد الكثيري عضو إدارة النادي مشرف اللعبة وباستجابة واضحة من جميع اللاعبين،
وسيحصل اللاعبون على إجازة قصيرة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وبعد ذلك سيتواصل الإعداد المكثف على فترتين صباحية ومسائية بصالة مركز التربية الرياضية العسكري حتى موعد السفر إلى دمشق للمشاركة في البطولة.
كتب مؤنس برهان
