أكد سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا ولي عهد ام القيوين ان البطولة السادسة عشرة للتجديف على مستوى مديريات الشرطة بالدولة تعد واحدة من ابرز الاهتمامات بتراثنا الوطني ودليلاً قاطعاً على اهتمام القيادة العليا وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» ودعم واهتمام صاحب السمو الوالد الشيخ راشد بن احمد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم ام القيوين الذي سخر كافة الامكانيات لانجاح هذه السباقات ودعمه المستمر للاهتمام بالتراث الوطني الذي يعد رمزاً من رموز الماضي واحد النشاطات الرياضية التي كان يزاولها الآباء والأجداد وتمسكاً بالعادات والتقاليد التي تعبر عن اصالة شعب الامارات وتمسكه بتراثه وممارسة نشاطاته وغرس هذه التوجيهات في نفوس ابنائنا.

وأضاف سمو ولي عهد أم القيوين ان اقامة مثل هذه النشاطات التراثية تعد بادارة طيبة من المسؤولين في مديريات الشرطة بالدولة والتي تأتي تأكيداً وترجمة لتوصيات المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «رحمه الله» رجل التراث الأول الذي ارسى دعائم الاهتمام بالتراث وتنميته في نفوس المواطنين واوصى بالاهتمام به وممارسته وحمل رسالته عبر الاجيال حتى يظل علامة بارزة في حياتنا وعنصراً من عناصر الأصالة لشعب الإمارات.

وكان سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا ولي عهد ام القيوين قد حضر بطولة التجديف «الشواحيف» السادسة عشرة التي نظمها اتحاد الشرطة الرياضي مساء اول من امس والتي اقيمت برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ راشد بن احمد المعلا عضو المجلس الاعلى حاكم ام القيوين بمشاركة مديريات الشرطة من دبي وعجمان والشارقة وام القيوين ورأس الخيمة والفجيرة وقوات الامن الخاص والدفاع المدني.

وشهد البطولة حضوراً كبيراً تقدمه سمو ولي عهد ام القيوين والشيخ خالد بن راشد المعلا رئيس الديوان الاميري في ام القيوين والشيخ علي بن راشد المعلا رئيس الدائرة الاقتصادية بأم القيوين واللواء سيف الشعفار وكيل وزارة الداخلية واللواء سالم عبيد الشامسي رئيس اتحاد الشرطة الرياضي والعميد عبدالله بن نصرة ومدراء ادارات الشرطة بدبي واعضاء الاتحاد الرياضي.

واسفرت منافسات البطولة عن فوز الادارة العامة لشرطة الفجيرة بزمن 30,21 دقيقة وحلت ادارة شرطة قوات الامن الخاصة ثانياً بزمن 17,22 بينما جاء فريق شرطة ام القيوين ثالثاً بزمن 41,22 ودبي رابعاً بزمن 13,23 دقيقة ثم عجمان خامساً والشارقة سادساً ورأس الخيمة سابعاً.

وقام سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا واللواء سيف الشعفار واللواء سالم عبيد الشامسي والمقدم عبدالملك جاني بتتويج الفائزين بالدروع والميداليات المتنوعة للفرق الثلاثة الاولى بهذه البطولة.

كما تسلم سمو الشيخ سعود بن راشد المعلا الدرع التذكارية من اللواء سيف الشعفار وكيل وزارة الداخلية وقدم اللواء سالم الشامسي درعاً مماثلاً لقائد شرطة ام القيوين العقيد عبيد حسن جمعة.

وقدمت ادارة شرطة ام القيوين درعاً تذكارية لوكيل وزارة الداخلية ولرئيس اتحاد الشرطة الرياضي كما قدم الاتحاد الرياضي الدروع التذكارية للجهات المتعاونة التي اسهمت في نجاح البطولة والمتمثلة في قيادة حرس الحدود والسواحل ولقيادة طيران الشرطة بوزارة الداخلية ولادارة الخدمات الطبية في ام القيوين ولقسم الشرطة الموسيقية ولادارة الدفاع المدني بأم القيوين ولمؤسسة الامارات للإعلام.

وشهد برنامج البطولة العديد من الفقرات التراثية والشعبية والعروض الموسيقية حيث بدأ الاحتفال والختام بالسلام الوطني ووقف خلف هذا البرنامج المميز الذي واكب نجاح البطولة وزاد من رونق جمالها وسط المنافسة الشريفة التي فجرتها سواعد شبابنا بالسباق المثير القيادة العامة لشرطة ام القيوين بقيادة العقيد عبيد حسن جمعة والعقيد راشد بن جراح والمقدم راشد الغاوي والمقدم عبدالملك جاني ورؤساء وأعضاء اللجان العاملة بالبطولة والجهاز الاداري والفني لاتحاد الشرطة الرياضي.

فائز بجبوح: