ذكرت تقارير اعلامية ان الشرطة الفيتنامية وجهت اتهامات جنائية ضد اربعة لاعبي كرة قدم اخرين ليصل الى ستة عدد اللاعبين المتهمين بترتيب نتيجة مباراة امام ميانمار خلال دورة الالعاب الآسيوية لجنوب شرق آسيا الشهر الماضي.

وقالت صحيفة في.ان اكسبريس التي تنشر على الانترنت انه تم امس احتجاز هيونه كيوك اينه ولاعب خط الوسط لو بات هيو لكن لم يتم حبس اللاعبين الاخرين لو فان ترونج وتران هاي لام.

وفي الاسبوع الماضي اعتقلت الشرطة المهاجم فام فان كيوين وزميله في الفريق لو كويك فونج وقالت وسائل الاعلام الحكومية انهما اعترفا بالموافقة على ضمان الا تهزم فيتنام ميانمار بأكثر من هدف واحد في مرحلة المجموعات.

وسمح ذلك لمكاتب الرهانات في فيتنام بعرض احتمالات مغرية لفوز فيتنام باكثر من هدف. وفازت فيتنام على ميانمار 1-صفر لكنها خسرت امام تايلاند في النهائي الذي اقيم في الفلبين. واستقال لي ذي ذو نائب رئيس اتحاد كرة القدم الفيتنامي هذا الاسبوع بسبب الفضيحة.

ونقلت وسائل الاعلام الحكومية عن كيوين قوله للمحققين انه حصل على 20 مليون دونج «1260 دولارا» من فونج للمساعدة في ترتيب نتيجة المباراة. ويواجه اللاعبون الستة اتهامات «بالمقامرة والمقامرة المنظمة» ويواجهون عقوبة السجن لمدة تصل الى سبع سنوات.