يوم الأحد المقبل سيكون سكان الكرة الارضية على موعد مع بداية عام جديد يحملون معه الآمال والطموحات المفعمة بالتفاؤل والامنيات، ولكن عند الثانية عشرة من ظهر ذلك اليوم سيكون المشاهد العربي في كافة انحاء العالم على موعد مع حدث متميز يخصه هو قبل غيره، يتمثل في الاطلالة الجديدة لقناة دبي الرياضية شكلاً ومضموناً تحت شعار «خل حياتك رياضة» الذي يسعى العاملون فيها الى تجسيده على أرض الواقع.

أعلن عن ذلك في المؤتمر الصحافي الذي عقده ظهر امس احمد الشيخ مدير القناة وحضره الى جواره نائبه راشد اميري وعماد عثمان مدير البرامج المحلية والخليجية وعبدالقادر الزيتوني مسؤول البرامج العربية والاجنبية، وذلك بمناسبة الاعلان عن الشعار من خلال حفل حضره لفيف من النجوم والابطال العالميين والاداريين والمسؤولين الدوليين في مختلف الألعاب الى جانب نخبة من ممثلي الشركات المساهمة في دبي الرياضية وعدد كبير من الصحافيين والاعلاميين المحليين والخليجيين والعرب.

* أحدث استوديو

وقد عقد المؤتمر في احدث استوديوهات القناة الذي تبلغ مساحته الاجمالية 700 متر مربع، وذلك وسط ستة من مختلف الديكورات التي صممت وفق تقنيات جديدة لتلبية ستة من ابرز برامج القناة وهي دورينا، الجماهير، استوديو 2000، استوديو الدوري الألماني، السهر العربي، والمولود الجديد الاتجاه الخامس.

وقد علمنا بأن هذا الاستوديو العملاق الذي يمكنه استيعاب 11 ديكوراً لـ 11 برنامجاً مختلفاً في وقت واحد قد بلغت تكاليف بنائه وتجهيزه بأحدث التقنيات والاجهزة الرقمية 14 مليون درهم.

* تزامن مقصود

واذا كانت دبي الرياضية ستخرج الى المشاهدين في ثوبها الجديد بالتزامن مع مطلع العام الجديد الذي يتزامن بدوره مع مرور شهر واحد من عمر القناة في عامها الثامن، فلم يكن هذا التزامن من قبيل المصادفة، وانما كان مقصوداً كما اشار الزميل المعلق الناجح حسن حبيب الجماهير فقد اختاره المسؤولون في مؤسسة دبي للاعلام والقناة بعناية بما يحمله من الاحساس بالجديد وشعور التفاؤل ومعايشة الافضل.

وقد حرص احمد الشيخ على القاء كلمة استعرض فيها حجم المسؤولية والطموحات ونهج القناة كاشفاً الكثير عن الجديد الذي ستشهده المرحلة المقبلة، ولكن قبل القائه هذه الكلمة التي عرج فيها لذكريات قديمة وحميمة واتبعها بالرد على ما طرح عليه من استفسارات من الحضور.

استمتع الحضور بتقرير مصور استعرض مسيرة دبي الرياضية منذ الانطلاقة قبل سبع سنوات في الثاني من ديسمبر عام 1998، وحتى وصولها الى هذا الشكل الجديد الذي يتناول التقرير لمحات عنه. وهكذا كان الحفل في شكله ومضمونه واسلوب تنظيمه واختيار ضيوفه موضع اشادة وثناء واعجاب من جميع الحضور الذين اكدوا بأن دبي الرياضية تدخل دائماً كل القلوب من غير استئذان ومن دون تشفير.

متابعة: رفعت بحيري