يقيم فريق شاختار الاول لكرة القدم الذي يعد اشهر الاندية الاوكرانية معسرا شتويا في دبي وبالتحديد في نادي ضباط شرطة دبي ابتداء من الثاني عشر وحتى العشرين من يناير المقبل يخوض خلاله 4 مباريات ودية مع فرق اجنبية متنوعة ليس من بينها أي من فرق الدولة !
ويأتي اختيار (دانة الدنيا) مكانا لمعسكر فريق شاختار الاوكراني وللمرة الخامسة في ضوء السمعة الطيبة التي تتمتع بها دبي وتوفر عناصر النجاح لمثل هذه المعسكرات الاعدادية خاصة ما يتعلق بالطقس وتوفر امكانية ملاقاة فرق قوية تتزامن زيارتها الى دبي مع معسكر الفريق الاوكراني الذي يستعد لمنافسات بطولة كأس الاتحاد الاوروبي التي يتصدر فيها الاوكرانيون المجموعة (ج) برصيد 9 نقاط.
بوابة دبي
جاء الاعلان عن ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقدته (وكالة استالون جول وشركة ميدا) الجهتان المنظمتان لمعسكر الفريق الاوكراني، ظهر امس في فندق (بارك حياة دبي) بحضور جاسم السيد وكيل اللاعبين الدولي المعروف واياد الشيخ مدير عام ميدا اضافة الى ممثل القنصل العام للسفارة الاوكرانية بالدولة واللاعب انتولي تامشيك كابتن فريق شاختار الذي يتطلع الى احراز لقب الدوري العام في بلاده وكأس الاتحاد الاوروبي عبر بوابة دبي.
واكد جاسم السيد ان اختيار دبي وللمرة الخامسة من قبل فريق شاختار الاوكرني يعطي دليلا قويا على المكانة العالمية التي باتت تتمتع بها دبي التي اصبحت بمثابة (المغناطيس) الجاذب لأشهر الفرق والمنتخبات واللاعبين العالميين ومن مختلف قارات العالم.
اما اياد الشيخ، فأكد ان جميع مستلزمات نجاح معسكر الفريق الاوكراني متوفرة في دبي سواء ما يتعلق بأماكن التدريب او اقامة المباريات التجريبية او الجولات السياحية لابرز المعالم في الدولة.
فرصة إسبانيا أكبر
وابدى النجم اناتولي تامشيك ارتياحه لاختيار دبي مكانا لمعسكر فريقه لما تتمتع به من مقومات ناجحة وطقس ملائم جدا.
وكشف تامشيك عن ان فريقه يضم 6 لاعبين دوليين يمثلون منتخب اوكرانيا في مونديال المانيا 2006 اضافة الى ان فريق شاختار يملك خاصية اخرى تميزه عن معظم الفرق الاوروبية وهي انه يضم في تشكيلته الحالية 6 لاعبين برازيليين الى جانب نجوم من رومانيا وجمهورية التشيك وتركيا ونيجيريا.
وحول فرصة منتخب بلاده في المونديال خاصة وان اوكرانيا ستلعب الى جانب منتخبين عربيين هما تونس والسعودية اضافة الى اسبانيا، رد تامشيك قائلا: نحن نحترم جميع المنتخبات ولكن فرصة اسبانيا تبدو اكبر ومباراتنا مع المنتخب الاسباني في افتتاح المجموعة ستحدد الى حد كبير هوية الفريق الاول فيما سيكون الصراع على البطاقة الثانية متاحا امام الفرق وبالتساوي حيث ان الصعود الى نهائيات بطولة العالم يعني ان جميع المنتخبات قوية وان فرصة تأهلها الى الدور الثاني ممكنة خاصة في ظل امكانيات حدوث مفاجآت من نوع ما في مجموعتنا او غيرها.
كتب علي شدهان:
