في إطار اهتمامه بالفرق السنية ورعايته للمواهب من الشباب وصغار السن من مختلف الأعمار والأجناس لتأمين مستقبل الفريق الأول وتغذيته بالعناصر الموهوبة من اللاعبين قدم نادي العين مساء أمس اللاعب الغامبي عثمان جالو البالغ من العمر »17« عاماً بعد ان اشترى بطاقته من نادي واليدان بغامبيا.

جاء ذلك في مؤتمر صحافي عقده النادي مساء أمس باستاد خليفة وحضره حمد بن نخيرات العامري المشرف العام لكرة القدم بنادي العين ورئيس نادي واليدان الغامبي عثمان باكتيه والسوداني محمد عبدالله الموظف بالسفارة الغامبية لدى الدولة.

ويلعب عثمان جالو في وظيفة المهاجم ويعتبر من العناصر الأساسية في فريق نادي واليدان وهو كابتن منتخب غامبيا للناشئين الذي شارك في بطولة العالم الماضية. وقد ظفر نادي العين بتوقيع اللاعب رغم تدخل عدد من الأندية العالمية في التفاوض مع ناديه من بينها نادي تشلسي الانجليزي حيث حسمت العلاقة المميزة بين نادي العين ونظيره واليدان الأمر لصالح العيناوية.

وتحدث حمد بن نخيرات العامري نيابة عن الشيخ عبدالله بن محمد بن خالد رئيس اللجنة التنفيذية بنادي العين مبيناً انه وبناء على توجيهات سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس النادي نتشرف بتوقيع توأمة مع نادي واليدان بغامبيا

وقال: يسعدنا ان يكون متواجداً بيننا رئيس نادي واليدان عثمان باكتيه ونرجو ان تكون هذه خطوة من خطوات التعاون والتواصل مع نادي واليدان الغامبي الذي يعتبر من الأندية الكبيرة بغامبيا وهو بطل الدوري هناك »20« مرة وقد التقى رئيسه عثمان باكتيه بسمو الشيخ هزاع بن زايد

وذكر له ان نادي العين هو ناديه وهو على استعداد لتسهيل مهمة العين في التعاقد مع اللاعب جالو كابتن منتخب غامبيا تحت سن »17« وكان مطلوباً من أندية كبيرة كتشلسي الانجليزي إلا ان الاتفاقية مع نادي واليدان سهلت مهمة التعاقد معه وهناك لاعبون آخرون جاري التفاوض بشأنهما وقد تم شراء بطاقة اللاعب عثمان جالو ويأتي ذلك في إطار التطبيق العملي للاتفاقية

حيث تمت العملية بعيداً عن الوساطات وعثمان جالو هو من اللاعبين الذين برزوا بصورة كبيرة حيث كانت هناك متابعة من قبل لجنة فنية لكل بطولات العالم في المراحل السنية والعين يسعى دائماً لضم الأسماء واللاعبين المتميزين وستكون الأولوية في خدمات اللاعب عثمان للفريق الرديف على ان يستفيد منه الفريق الأول لاحقاً.

من جانبه أبدى رئيس نادي واليدان سعادته باتفاقية التوأمة مع نادي العين والتي بدأت عملياً بتوقيع اللاعب عثمان وأشاد بالدور الذي لعبه سفير غامبيا بالإمارات في ضم اللاعب في إطار التعاون بين نادي واليدان ونادي العين.

وأبدى إعجابه بدولة الإمارات وأشاد بالاستقبال الكبير الذي وجده من سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس النادي والذي قابلهم بقلب مفتوح لذلك قدمنا له أغلى هدية وهو اللاعب المميز عثمان جالو الذي يعتبر من الكنوز الرياضية بغامبيا وقال رئيس نادي واليدان انه مطمئن على اللاعب عثمان جالو لأنه سيجد أصدقاء وأخوة أعزاء بنادي العين وهو لاعب مميز وسيكون خير سفير لغامبيا ودعاية إيجابية لها.

وأضاف ان نادي العين لا يقل عن الأندية الكبيرة في أوروبا وأميركا ولذلك نسعد ونتشرف بان يكون هناك تعاون بيننا في نادي واليدان وبين النادي العيناوي وسيكون هناك المزيد من التعاون وتبادل الزيارات في إطار بروتوكول التعاون الموقع بيننا وأعرب رئيس نادي واليدان عن شكره وتقديره الخاص لناصر بن ثعلوب لتسهيله المهمة ودوره الفعال في ما تم إنجازه.

ومن جهته أعرب اللاعب عثمان جالو عن سعادته بالتوقيع لنادي العين وقال انه يشرفه ان يوجه سمو الشيخ هزاع بن زايد بان يكون أحد أبناء نادي العين مؤكداً انه سيبذل كل الجهود ليكون عند حسن الظن وستكون رعاية سمو الشيخ هزاع بمثابة تحدٍ لي على ان أكون على قدره.

العين ــ طلحة عبدالله