حقق الهلال فوزاً غير مطمئن على ضيفه الوداد المغربي أول من أمس بهدف دون رد في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال العرب بعد أداء متوسط من الفريقين ومتكافئ على مدار الشوطين حيث تفوق الهلال في الشوط الأول وبادله الضيف المغربي نفس التفوق في الشوط الثاني، جاء هدف المباراة الوحيد قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول بواسطة المهاجم هيثم طمبل الذي استغل عكسية قائد الفريق هيثم مصطفى في عمق الدفاع المغربي.

وقد عوض طمبل بهذا الهدف الفرصة الذهبية التي لاحت له على بعد خطوات من المرمى فسددها في القائم وسط دهشة زملائه والجمهور الذي تحسر على هذه الفرصة التي حرمت الفريق الأزرق من تحقيق فوز مطمئن قبل مباراة الرد التي تجرى في المغرب بعد شهرين من الآن، واعتمد الوداد على المرتدات عن طريق احمد طالبي وأنقذ حارس الهلال المعز محجوب فريقه من فرصتين.

وفي الشوط الثاني كرر البرازيلي ريكاردو مدرب الهلال أخطاءه في التبديل فانعكس ذلك على أداء فريقه في هذا الشوط فالبديل علاء بابكر شارك بغد غيبة امتدت لشهور عديدة فلم يقدم نصف ما قدمه هيثم طمبل وكذا الحال للبديل الثاني مهند الطاهر الذي لعب في مكان النيجيري قودوين، وقابل ذلك تبديلات موفقة لمدرب الوداد لتأمين النتيجة على اقل تقدير.

وكاد الفريق المغربي ان يعود بنتيجة التعادل الايجابي في آخر دقيقة من الفرصة التي وجدها البديل المرزوقي في مواجهة الحارس المعز فسددها في المرمى الخالي ولكنها مرت جوار القائم لتنتهي المباراة بفوز الهلال بهدف طمبل وتصعب مهمته في التأهل إلى نصف النهائي من واقع مستوى منافسه فريق الوداد الذي سبق له تعويض خسارته في المرحلة السابقة من اتحاد جدة بهدفين دون رد وتأهل لملاقاة الهلال بفارق ركلات الترجيح.

الخرطوم ـ ياسر قاسم: