أعلنت هيئة أبوظبي للسياحة أن الأميركي كريس ديماركو نجم «كأس الرئيس» والمصنف العاشر عالمياً، سينضم للمنافسة في بطولة أبوظبي للغولف التي ستقام على ملعب نادي أبوظبي للغولف خلال الفترة من 19 ـ 22 يناير المقبل.

وستكون هذه البطولة التي تبلغ قيمة جوائزها مليوني دولار أميركي، أول دورة ضمن الجولة الأوروبية لمحترفي الغولف تقام في أبوظبي، واستطاعت أن تستقطب أربعة من المصنفين العشرة الأوائل في العالم، بمن فيهم فيغاي سينغ المصنف الثاني عالمياً وسيرغيو غارسيا السادس وكولين مونتغمري التاسع، إضافة إلى ديماركو. ومن سائر النجوم العالمين المشاركين في البطولة الدنماركي ثوماس بيورن الذي يحتل المرتبة ال22 على مستوى العالم والأميركي المتميز جون دالي الذي يأتي في المرتبة ال29.

وقال مبارك المهيري المدير العام لهيئة أبوظبي للسياحة: «إننا نشعر بقدرٍ عالٍ من الحماسة بعد أن أكد النجم كريس ديماركو مشاركته في بطولة أبوظبي الافتتاحية للغولف، كما أن قراره للحضور إلى أبوظبي يعتبر بمثابة تأكيد على مكانة الملعب، خاصة وأنه من النادر بالنسبة إلى هذا اللاعب أن ينضم للمنافسة خارج بطولة الجولة الأميركية، الأمر الذي يعد بمثابة تصويت ثقة لهذه البطولة».

يذكر أن كريس ديماركو ولد في هانتينغدون، نيويورك، وسبق له أن حقق ثلاثة انتصارات في بطولة الجولة الأميركية لمحترفي الغولف منذ احترافه عام 1990. ومع أنه لم يحرز لقب أية بطولة هذا العام، إلا أنه كان الأفضل بالنسبة إليه في هذه الجولة، حيث حل في المرتبة السابعة للترتيب العام وجمع جوائز مالية قدرها 5,3 ملايين دولار.

وكان من الممكن أن تحمل هذه الجولة نتائج أفضل لهذا اللاعب، البالغ من العمر 36 عاماً، فقد حل ثانياً في ثلاث بطولات منها. في البطولة الأولى، دبليو جي سي أكسينتشر، خسر أمام ديفيد تومز في النهائي. ومع أنه كان ندّاً قوياً لتايغر وودز في بطولة الماسترز الأميركية، إلا أنه خسر أمامه في الجولة الحاسمة بعد تعادلهما في النتيجة النهائية.

وبعد ثلاثة أشهر، تمكن من إكمال بطولة إن إي سي مباشرة بعد تايغر وودز، وبفارق ضربة واحدة فقط. بيد أن هذه الإخفاقات لم تحل دون تألقه ضمن فريق «كأس الرئيس» حيث تغلب على النجم ستيوارت أبلباي في اليوم الأخير من مباريات الفردي.