أنقذ روبرتو ابوندانزيري حارس مرمى فريق بوكا جونيورز الارجنتيني لكرة القدم ركلتين من الركلات الترجيحية ثم سجل بنفسه ركلة الفوز ليقود فريقه للفوز على اونام المكسيكي 4-3 بالركلات الترجيحية ويحصل على كأس اميركا الجنوبية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي اول من امس.
ولجأ الفريقان للركلات الترجيحية بعد انتهاء مباراة العودة بالتعادل 1-1 وهي نفس نتيجة مباراة الذهاب التي جرت في المكسيك قبل شهر.ولا يحتسب وقت اضافي في حالة التعادل ببطولة كأس اميركا الجنوبية لكرة القدم وهي البطولة المماثلة لبطولة كأس الاتحاد الاوروبي في اوروبا.
وأنقذ ابوندانزيري حارس مرمى المنتخب الارجنتيني الاول ركلتين ترجيحيتين من لياندرو اوجوستو وخواكين بيلتران كما أهدر لاعبو بوكا جويرمو بارسو شيلوتو ومارتن بالرمو ركلتين.وأضاع بعد ذلك جيراردو جالينود ركلة اونام السادسة في حين سجل ابوندانزيري الركلة السادسة ليفوز بوكا جونيورز بالبطولة.
وكان بوكا فاز بالمرحلة الاولى من الدوري الارجنتيني لكرة القدم يوم الخميس. ويأتي فوز بوكا ببطولتين في اسبوع بعد أقل من ستة شهور من تعيين نجم الارجنتين السابق دييغو مارادونا مديرا لكرة القدم بالفريق والفيو باسيل مدربا للفريق. وكان باسيل قاد الارجنتين بكأس العالم عام 1994 .
وتقدم بوكا بهدف في الدقيقة 32 أحرزه فيدريكيو اينوسا من ركلة حرة من على حافة منطقة الجزاء.ولم يهدد اونام مرمى بوكا في الشوط الاول ولكنه سيطر على اللعب في الشوط الثاني وتعادل في الدقيقة 55 .وتبادل الفريقان الهجمات واضاعة الفرص في اخر نصف ساعة.

