تتواصل فعاليات البطولة العربية الخامسة للبلياردو التي تقام تحت إشراف وتنظيم الاتحاد العربي للبلياردو والسنوكر وذلك بقاعة فندق ريجنسي بعمان وتختتم منافساتها غداً ويشارك فيها: الإمارات والأردن ومصر ولبنان وسوريا والسعودية والكويت وقطر وليبيا والمغرب والبحرين وفلسطين والجزائر والعراق.
وتشارك بعثة منتخبنا في البطولة بستة لاعبين وإداري، ويشرف على المنتخب المدرب الفلبيني جومي وهو مدرب نادي بولز للبلياردو في أبوظبي، ويشرف على تدريب المنتخب برعاية نادي بولز للبلياردو، ويشارك منتخبنا في البطولة في المستويين فرق وفردي.
وتأهل لاعب منتخبنا هاني الحوري لدور الثمانية في بطولة الفردي بفوزه على الكويتي عادل الشتي بنتيجة 6/3، بينما خرج لاعبنا عمران سالم بخسارته من الكويتي أحمد المطيري بنتيجة 3/6، كما ودع المنافسة لاعبنا سعيد المطوع لخسارته من لاعب الكويت ماجد العزمي 2/6.
وعلى مستوى الفرق، صعد منتخبنا الوطني للدور قبل النهائي بعد أن حقق الفوز بجدارة على قطر بنتيجة 5/صفر، حيث تفوق لاعبنا علي سعيد 6/2، وفاز هاني الحوري 6/3، وتغلب سعيد المطوع 6/2، وفاز محمد الحوسني 6/4، وفاز أمين فكري 6/4.
وعبّر نجوم منتخب الإمارات في ردهم على استفسارات »البيان الرياضي« عن اعتزازهم بإنجاز التأهل للدور نصف النهائي لمسابقة الفرق وعن أملهم في اللعب اليوم على لقب البطولة.
في غضون ذلك، قرر الاتحاد العربي للبلياردو والسنوكر خلال اجتماعه بعمان على هامش البطولة إقامة البطولة السادسة للبلياردو في السعودية خلال نوفمبر المقبل وبطولة العرب للسنوكر في سوريا خلال يونيو المقبل وبطولة العرب للبلياردو الفرنسي في الغردقة خلال سبتمبر المقبل.