اعتمد الاتحاد الدولي للسباحة روزنامة الأحداث الرياضية خلال العام 2006 والتي تتضمن العديد من الفعاليات في كرة الماء والسباحة القصيرة والمياه المفتوحة والباليه والغطس.

وأصدر الاتحاد الدولي البرنامج الكامل لجولات كأس العالم للمياه المفتوحة والتي تتضمن هذا العام 19 جولة مختلفة تبدأ يوم 12 فبراير المقبل بالجولة الأولى التي تُقام في هندوراس وتُختتم بالجولة التاسعة عشرة التي تحتضنها سيتوبال يوم 15 أكتوبر.

وستستضيف دبي فعاليات الجولة السابعة والتي تحدد لها يوم 21 ابريل المقبل حيث تعتبر دبي محطة مهمة ودائمة لاستضافة جولات كأس العالم للمياه المفتوحة حيث استضافت لؤلؤة الخليج العديد من الأحداث الكبيرة مثل بطولة العالم الثالثة للمياه المفتوحة التي جرت على مياه خور دبي.

وكانت الدولة قد استضافت جولتين في العام الماضي الأولى في الفجيرة والثانية في دبي وحققتا نجاحاً كبيراً وباهراً.ويُنتظر أن يبدأ اتحاد السباحة في اتخاذ الخطوات اللازمة بما يضمن النجاح التسويقي والتنظيمي للحدث.

* انطلقت في مقر الجامعة الأميركية بالشارقة مساء أمس الأول الدراسات الدولية لمدربي السباحة التي ينظمها اتحاد السباحة بالتعاون مع برنامج التضامن الأولمبي بمشاركة أكثر من 60 مدرباً.

وحضر حفل افتتاح الدراسات الدولية التي تستمر حتى 22 الجاري أحمد عبدالله الفلاسي رئيس اتحاد السباحة وسعيد الهامور نائب الرئيس إلى جانب المحاضر سيد إبراهيم.

ورحب أحمد الفلاسي رئيس الاتحاد بالمحاضر والمشاركين موجهاً الشكر الجزيل لمجلس إدارة اللجنة الأولمبية الوطنية على الدعم المتواصل لبرنامج الاتحاد ووقوفها خلف برامج الاتحاد سواء في المنتخبات الوطنية أو التأهيل الكامل للكوادر الفنية والإدارية.ورحّب الفلاسي بالمشاركين وقبل ذلك المحاضر سيد إبراهيم داعياً الجميع للاستفادة من الدراسات وصقل القدرات الكامنة عندهم.

كتب وليد الجابري