حسم فريق بني ياس مواجهة الصدارة في دوري الكرة الطائرة أمام النصر لمصلحته 3/2 في اللقاء الذي جمع الفريقين أول من أمس في قمة مواجهات الجولة الخامسة لمسابقة الدوري العام.

وأكد السماوي تفوقه من جديد على فريق النصر (حامل اللقب) محققاً فوزه الثاني أمامه تحديداً. حيث سبق للفريق الفوز على النصر بأول مباريات الموسم في استهلال مسابقة كأس الاتحاد والتي انتهت أيضاً بالنتيجة نفسها.

وخرج فريق بني ياس بعدة مكاسب من المباراة أولها انفراده بصدارة الترتيب العام لمسابقة الدوري برصيد 10 نقاط وإزاحة منافس كبير ومهم مؤقتاً وثاني الأشياء المكاسب المعنوية التي ستساعد الفريق في الاستعداد الفني والبدني لخوض منافسات البطولة العربية للأندية التي ستنطلق في سوريا الشهر المقبل.

وجاءت المباراة التي جرت على صالة القوات المسلحة بأبوظبي مثيرة شدت الجمهور القليل الذي تابعها حيث تمكن النصر من التقدم في الشوطين الأول والثاني 25/21 و25/23 قبل ان يضيق السماوي الفارق ويحدث التعادل في الأشواط 2/2 بفوزه الشوطين الثالث والرابع 25/22 و25/15 ثم يفوز في الشوط الحاسم 15/11 ويكسب المباراة 3/2 ليذيق النصر الخسارة الثانية هذا الموسم والأول في مسابقة الدوري التي يحمل لقبها.

حيث تراجع الفريق بالتالي للمركز خلف بني ياس المتصدر منفرداً برصيد 10 نقاط ومن دون خسارة يأتي بعدهما فريق الجزيرة الذي عاد بفوز ثمين خارج ملعبه أمام الوصل 3/1 حيث دعمت الخبرة الفريق كثيراً في مواجهة حماس لاعبي الوصل الذين كانوا الأقرب لحسم المواجهة في كثير من الأحيان إلا ان رجال العنكبوت ادركوا موقفهم في اللحظات الحاسمة.

وبدأ الجزيرة المباراة بصورة جيدة حيث فاز في الشوط الأول 25/21 لكن أداءه تراجع الأمر الذي أتاح الفرصة للأصفر للعودة إلى المباراة والفوز في الشوط الثاني 25/23 لكن ورغم تقدم الوصل 24/22 في الشوط الثالث إلا أن الجزيرة عاد وفاز 27/25 ليتقدم من جديد 2/1.

وفي الشوط الرابع تكرر سيناريو الشوط الثالث حيث تفاوت الفريقان في التقدم وكان للوصل الأفضلية حتى النقاط 23/21 لكن الخبرة الجزراوية اعطت الأخير دفعة كبيرة ليحسم الشوط الرابع بنتيجة 25/23 ويفوز بالمباراة 3/1 ليرفع الفريق رصيده لـ 9 نقاط في المركز الثالث ويتراجع الوصل للمركز الخامس.

أدار المباراة الدولي حامد الروسي حكماً أول والدولي عبيد المزروعي حكماً ثانياً. واستفاد فريق الأهلي من نتائج الجولة التي خدمته كثيراً ليقفز إلى المركز الرابع بعد فوزه السهل على الرمس 3/صفر بالأشواط 25/20 و25/9 و25/21.

أدار المباراة إبراهيم دادي حكماً أول ومحمد أحمد حكماً ثانياً.

واستعاد الشباب ثقته بنفسه بعد فوزه على ضيفه العين 3/1 بالأشواط 25/27، 25/16 و25/20 و25/22 ليعبر الظروف التي واجهها في السابق وأرغمته على السقوط أمام النصر ثم الجزيرة ليتقدم خطوة إلى المركز السادس فيما أصبح العين برصيد 5 نقاط في المركز الثامن. أدار المباراة طاقم تحكيم ضم إسماعيل البلوشي أول وخالد مراد حكماً ثانياً. وحقق عجمان انتصاره الثاني على التوالي أمام ضيفه الاتحاد 3/ صفر في اللقاء الذي جمعهما على صالة الأول ليرفع البرتقالي رصيده لـ 7 نقاط في المركز السابع ويبقى الاتحاد في المركز العاشر دون تحقيق أي فوز.

كتب وليد الجابري: