اعلنت اللجنة المنظمة لماراثون لندن اول من امس في العاصمة الانجليزية ان النسخة المقبلة المقررة في 23 ابريل المقبل ستشهد مشاركة نخبة العدائين العالميين في الماراثون.

وأوضحت اللجنة ان الكيني بول ترغات (36 عاما) حامل الرقم القياسي للمسافة (55 ,04 ,2 ساعة في ماراثون برلين في سبتمبر 2003) والاثيوبي هايلة جبريسيلاسي (32 عاما) صاحب افضل توقيت العام الحالي (20 ,06 ,2 ساعة في امستردام) والمغربي جواد غريب بطل العالم مرتين والايطالي ستيفانو بالديني بطل اولمبياد أثينا سيشاركون في هذا السباق.

وتعرف الدورة أيضا مشاركة الكينيين ايفانز روتو بطل ماراثون لندن عام 2004 ومارتن ليل بطل عام 2005 وفيليكس ليمو بطل ماراثون شيكاغو الاميركي في اكتوبر الماضي، والاميركي الجنسية المغربي الاصل خالد الخنوشي حامل الرقم القياسي العالمي سابقا وبطل ماراثون لندن عام 2002.

يذكر ان جواد غريب حل ثالثا عام 2004 وثانيا العام الحالي. وهي المرة الثانية التي يشارك فيها جبريسيلاسي في ماراثون لندن بعد الاولى عام 2002 وحل ثالثا، علما بأن ماراثون امستردام هذا العام كان مشاركته الثانية في سباقات الماراثون.

وكان جبريسيلاسي، بطل اولمبيادي اتلانتا 1996 وسيدني 2000 في سباق 10 الاف م، وانسحب العام الماضي بسبب الاصابة. اما ترغات فحل ثانيا عامي 2001 و2002 وانسحب العام الماضي بسبب الاصابة ايضا.