تستكمل اليوم الجولة الأولى من بطولة الدوري العام لفرق رجال اليد الذي انطلق أمس بنسخته الـ 29 والتي تشهد مباراتين تجمع الأولى الشباب وصيف الموسم الماضي مع الشعب في ملعب الأول في حين تجمع الثانية النصر مع الجزيرة في الصالة الزرقاء بموقعة مثيرة وتختتم الجولة غداً بلقاءين يجمع الأول العين مع الإمارات بصالة البنفسج بينما تجمع الثانية الأهلي البطل مع الوصل في لقاء الثأر الذي تستضيفه الصالة الصفراء بزعبيل.
وقد استعدت الأندية بشكل جديد لهذه البطولة الأهم بالموسم وخاصة بعد ان اتضحت الصورة كاملة للفرق في بطولة كأس الاتحاد التي اختتمت قبل أسبوع بسلبياتها وايجابياتها وستكون فرصة للأجهزة الفنية لتصحيح مسار الفرق التي تعثرت وبالوقت نفسه يأمل الذين حالفهم التوفيق استثمار هذه الايجابيات لخوض منافسات الدوري بطموحات مواصلة التطور الملحوظ.
ويعتبر لقاء الشباب وصيف المسابقة في الموسم الماضي اليوم مع الشعب فرصة سانحة لحصد أول نقاط بالمسابقة ليضعها في حساب الدوري وخاصة أن لقاءاته مع الشعب السابقة جاءت جميعها لمصلحته وبسهولة في ظل الفوارق الكبيرة بين الفريقين من النواحي البدنية والفنية والخبرات، وبنفس الوقت سيحاول الفريق الشعباوي الخروج من المباراة بنتيجة مرضية يسعى خلالها إلى تقديم عرض يتوافق مع طموحاته المستقبلية التي تهدف لبناء فريقه الذي يضم العديد من العناصر الشابة والتي قدمت عروضاً أكدت من خلالها التطور الملحوظ الذي يشهده الفريق.
يحل الجزيرة وصيف مسابقة كأ الاتحاد ضيفاً في الخامسة من مساء اليوم على النصر في مواجهة مصيرية للفريقين رغم بداية مشوار المسابقة حيث يسعى طرفاها لاجتياز أطراف المسابقة في بداية المشوار وتعتبر موقعة اليوم مهمة للفريقين في ظل تساوي كفتي طرفيها من حيث الخبرات ووفرة البدلاء وسيسعى النصر لتعويض إخفاقاته في بداية الموسم وخاصة بعد عودة معظم لاعبيه رغم إصابات البعض الآخر والتي لم يتم الشفاء الكامل منها بصورته النهائية وتبقى مشاركتهم مرهونة حسب متطلبات المباراة التي يتحمل عبئها أبناء الصفار عبدالله وكاظم بالإضافة لأبناء رمضان خالد ومحمد إلى جانب جمال علي ومحمد حسن وسيدفع مدربهم الجديد التونسي عمر الصغير بالعديد من الوجوه الشابة لسد النقص.
وبالطرف الثاني سيحاول الجزيرة استثمار وصافة بطولة الكأس بعد أن قدم عروضاً شهدت التطور والتدرج في القوة أهلته لنهائي مسابقة باكورة الموسم بجدارة وسيشهد لقاء اليوم عودة سعيد مبارك وسعيد مفتاح بعد رفع الإيقاف عنهما وسيشكلان قوة إضافية إلى سعيد حسن وعبدالرحمن الزعابي وخالد أحمد ومن خلفهم حارسهم المتألق أحمد الشين عموماً اللقاء سيكون مفتوحاً لطرفية ومن المتوقع أن يشهد الإثارة والقوة حتى صافرة النهاية في النقاط الذي سيكون عنوانه حصد اللقاء حتى لو جاءت على حساب الأداء.
كتب فائز بجبوج:
