حقق الأهلي فوزاً مستحقاً على مستضيفه الوصل في اللقاء الذي جمعهما مساء امس على ملعب الأخير بزعبيل بثلاثية نظيفة وذلك ضمن مباريات الجولة العاشرة للدوري ليرفع الاحمر رصيده الى (15) نقطة ويبقى الاصفر بنقاطه السبع في المركز الحادي عشر.
وقاد المهاجم فيصل خليل الشياطين الحمر للفوز الكبير حيث سجل هدفين واضاع اكثر من فرصة في حين تكفل بديله احمد شاه باحراز الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع وقد شهدت المباراة مشاركة لاعب الاهلي الجديد كامبروف الذي انضم للفريق حديثاً.
وجاءت انطلاقة المباراة في شوطها الأول هادئة بعض الشيء حتى الدقيقة العاشرة عندما اضاع طارق درويش لاعب الوصل فرصة امام مرمى الأهلي رد عليها بعد ذلك فيصل خليل بتسديدة وصلت سهلة لماجد ناصر حارس الوصل.
وبدأ اصحاب الارض اكثر انتشاراً في الملعب عكس الاهلي الذي اعتمد على الكرات المرتدة والتي لم تخل من خطورة حيث شكل فيصل خليل مصدر خطورة للاحمر، الى جانب البلغاري مارتن كامبروف الذي ظهر للمرة الأولى وتعامل معه الدفاع الاصفر بحذر.
وكان واضحاً البطء الواضع في خط وسط الاهلي الامر الذي فطن له الالماني شايفر الذي اجرى تبديلاً مبكراً باشراك سامي عنبر مكان خالد عبدالله لتشهد العاب الاهلي انتظاماً في الجهتين الامر الذي اتاح تعدد الفرص واخطرها رأسية كامبروف التي علت العارضة.
واظهر المهاجم فيصل خليل قدراته العالية عندما ارتقى لكرة الاوروغوياني بارودي من الركنية محرزاً الهدف الأول وسط دهشة دفاع الوصل وجمهور الفريق (ق35) ومنح الهدف الأحمر دافعاً ورغبة كبيرة لزيادة الغلة حيث اضاع فيصل خليل فرصة ذهبية صنعها كامبروف بعدما وصلته كرة سريعة من بارودي النشط الذي ارسل كرة مماثلة لفيصل خليل الذي انسل كالبرق منفرداً بالمرمى حيث سدد مباشرة داخل الشباك مفاجئاً الحارس ماجد ناصر بالهدف الثاني (ق39).
وكاد فيصل ان يسجل من جديد في الثواني الاخيرة للشوط الأول الذي انتهى بتقدم الاهلي (2/صفر).
ووضحت رغبة الوصل في تعديل النتيجة مع بداية الشوط الثاني حيث لاحت فرصتان على التوالي للمهاجم الكسندر لم يستغلهما كما ينبغي ودفع المدرب ايفان هيتسك باوراقه البديلة بإشراك عادل محمد ومعتوق سعيد وعدنان محمد في فترات متباعدة محل طلال فهد واسماعيل راشد وفرهاد لكن ذلك لم يسهم في تغيير النتيجة للصحوة واليقظة لدى الدفاع الأحمر.
وفي المقابل أشرك شايفر وليد احمد مكان بارودي الذي بذل مجهوداً كبيراً في الشوط الأول وشهدت الدقيقة 35 اخطر هجمات الفريق حيث اضاع فيصل خليل فرصة مؤكدة قبل ان يتم استبداله ودخول حمد شاه الذي نجح في اضافة الهدف الثالث بعد نزوله مباشرة برأسية خدعت ماجد ناصر حارس مرمى الوصل لينتهي ديربي النصر بفوز الاهلي (3/صفر).
ادار المباراة الحكم الدولي خالد الدوخي عاونه على الخطوط الدوليان علي خلفان وناصر بهروز وابراهيم الشويهي حكماً رابعاً وانذر الحكم كلاً من بدر عبدالرحمن وعدنان محمد (الوصل) وخالد عبدالله (الاهلي).
كتب وليد الجابري:
