بحضور سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس ديوان سمو ولي عهد أبوظبي رئيس نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية والشيخ محمد بن سيف آل نهيان نائب رئيس النادي، توج المتسابق سكوت جيلمان قائد زورق رقم (1) لفريق الإمارات للفورمولا 1 بطلاً لجولة أبوظبي قبل الختامية في بطولة العالم للزوارق السريعة الفورمولا 1 التي أقيمت أمس بمنطقة كاسر الأمواج على كورنيش أبوظبي ونظمها نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بمشاركة 23 متسابقاً يمثلون جميع قارات العالم.
وجاء في المركز الثاني المتسابق السعودي ليث فرعون، وفي المركز الثالث الملك الإيطالي جيدو كابلليني الذي حرص على عدم الضغط على زورقه لتكملة السباق ليتوج بطلاً للعالم للمرة التاسعة في جولة الختام في الشارقة بعد خروج منافسه سامي اليوت من السباق. أما بالنسبة للمتسابق الإماراتي ثاني القمزي فقد تخلى عنه الحظ في اللعبة قبل الأخيرة وتعرض محرك زورقه للتحطيم فخرج من السباق وكان ثالثاً.
أعرب سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان رئيس ديوان سمو ولي عهد أبوظبي رئيس نادي أبوظبي للرياضات البحرية عن سعادته بفوز سكوت جيلمان قائد فريق الإمارات للفورمولا 1 بالمركز الأول في جولة أبوظبي، وأكد أن السباق جاء رائعاً من كل جوانبه التنظيمية والفنية. وأكد سموه أنه اعتباراً من العام المقبل سيتم تطوير موقع السباق وتجهيزه لاستقبال الأعداد الغفيرة من الجماهير.
وأوضح سموه أن عودة السباقات لأبوظبي تأكيداً على مكانة أبوظبي الرائدة في الاتحاد الدولي والمنظم العالمي. كما أشار سموه إلى أن نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية سيحرص على نشر الرياضات البحرية في المدارس الحكومية والخاصة وسيقوم بمساعدة المدارس وتقديم الدعم والعون لها.
وعن تعارض سباقات الفورمولا 1 مع الزوارق السريعة، أكد أن لكل رياضة جمهورها وجميعها لمصلحة السياحة الإماراتية. واختتم مشيداً بالشركات الراعية ومؤكداً على دورها الإيجابي في تطوير النادي.
