في الوقت الذي دعت فيه اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة القدم الى عقد اجتماع مع اندية الدرجة الأولى يوم الاحد المقبل لمناقشة لائحة الدوري العام والذي تقترح فيه اللجنة ان ينطلق في التاسع والعشرين من ديسمبر الجاري بنظام المجموعتين، رفضت غالبية الأندية اقتراح دوري المجموعتين ووافقت على ان يكون الدوري هذا الموسم مضغوطاً بحيث يؤدي كل فريق مباراتين في الاسبوع الواحد.
وقد حاولت أندية الدرجة الأولى القيام بانقلاب واسع ضد اللجنة المؤقتة عندما اعدت مذكرة موجهة منها تفيد ان مهمة اللجنة المؤقتة صياغة النظام الأساسي لاتحاد الكرة وليس تنظيم واقامة الانشطة والمسابقات، الا ان مناقشة واسعة لتلك المذكرة ادت الى تعديل لهجتها من اجل ضمان الحصول على توقيع كل الأندية.
وفي اتصال هاتفي اجرته »البيان الرياضي« مع محمد علي القدسي ممثل الاندية الموقعة على الرسالة اوضح بأن الاندية الموقعة على تلك المذكرة التي سترفع للجنة المؤقتة قد اكدت رفضها لاقامة الدوري اليمني بنظام المجموعتين والذي لا يخدم الكرة اليمنية ولا يحقق العدالة للفرق المشاركة لما يمكن ان تحمله القرعة من سوء توزيع للفرق.
وقال محمد علي القدسي.. لقد اتفقت الاندية الاثنا عشر الموقعة على هذه المذكرة »باستثناء اهلي صنعاء وشباب الجيل الساحلي اللذين لم يوقعا على المذكرة« على حضور اجتماع الأحد المقبل من اجل تأكيد رفضها لنظام الدوري الذي اقترحته اللجنة المؤقتة واصرارها على ان يقام الدوري بنظام الكل مع الكل مع الكل دون مجموعات وكذا موافقتها على ان يقام هذا الدوري مضغوطاً بحيث تلعب الفرق فيه في بداية الاسبوع ونهايته خلال رحلة الذهاب على ان تقام مباريات الاياب بصورة طبيعية الامر الذي سيمكننا من انهاء الدوري قبل انطلاق مباريات كأس العالم كما طالب الفيفا.
اليمن ــ هاشم عبدالرازق: