خاطب اتحاد كرة القدم منتخبات اليابان والصين وإيران والسعودية وكوريا الجنوبية للمشاركة في الدورة الدولية الرباعية التي ينظمها منتخب الشباب خلال شهر فبراير المقبل، استعداداً لنهائيات بطولة الأمم الآسيوية المقامة بالهند في شهر سبتمبر من العام المقبل.

وأكد محمد بن دخان أمين سر اتحاد الكرة بان ثلاثة منتخبات فقط ستشارك في هذه الدورة بجانب منتخبنا الوطني للشباب، وفي انتظار وصول الموافقات النهائية من هذه الفرق، وستقام الدورة خلال فترة توقف الدوري في فبراير وهي التي ستشهد بدء تصفيات بطولة الأمم الآسيوية للكبار، والتي سيشارك فيها منتخبنا الوطني، مشيراً إلى ان الاتحاد وجه الدعوة إلى المنتخب الكوري للمشاركة في دولية الشباب في حالة عدم وقوعه معنا في مجموعة واحدة بنهائيات الأمم الآسيوية، وسيتم اختيار الفرق الأخرى بناء على وصول موافقاتها.

وأضاف ان اتحاد الكرة اعتذر لاتحادي تركمانستان وكازاخستان عن الدعوتين اللتين تلقاهما للعب مع منتخبنا الوطني الأول خلال شهر يناير المقبل، وهو الذي سيشهد المباراة الودية مع المنتخب الكوري الجنوبي يوم 18 منه.

وعلى صعيد الندوة التي سينظمها اتحاد الكرة حول الاحتراف ووضع اللوائح الخاصة بالانتقالات تقرر إقامتها بنادي ضباط شرطة دبي يوم الثلاثاء المقبل 13 ديسمبر الجاري، ويشارك فيها عمر اونغارو رئيس لجنة أوضاع اللاعبين بالفيفا وسليم علولو عضو اللجنة، والدكتور حافظ إبراهيم المدج عضو الاتحاد السعودي ونائب رئيس لجنة الاحتراف، وأحمد شاكر عضو الاتحاد المصري وموريس والكينز مدير نادي مانشيستر يونايتد الانجليزي.

وأكد محمد بن دخان ان مجلس إدارة اتحاد الكرة سيعقد اجتماعاً بعد هذه الندوة لمناقشة ما جاء بها من توصيات ودراسات تمهيداً لوضع اللائحة الخاصة بأوضاع وانتقالات اللاعبين داخل دولة الإمارات.

كتب إبراهيم الديب: