توترت الأجواء داخل النادي الأهلي عقب إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم قبول قائمة فريق نادي اتحاد جدة المشاركة في بطولة كأس تويوتا للأندية ابطال العالم بما فيها من اللاعبين الاجانب الثلاثة الذين تم قيدهم بعد الموعد المقرر من جانب الفيفا.

وبناء على اتصالات غاضبة جداً من البعثة الأهلاوية في اليابان تحرك النادي الاهلي في القاهرة وقام حسن حمدي رئيس مجلس الإدارة بإرسال شكوى عاجلة إلى الاتحاد الدولي عن طريق الاتحاد المصري وصرح بأن المشاركة الاهلاوية في البطولة مستمرة ولن تتأثر بما حدث ولكننا نسعى لتصحيح المخالفات وفي كل الاحوال نثق في فريقنا ولا يهمنا كثيراً ما يحدث في فريق اتحاد جدة.

وتضمنت شكوى الاهلي تفصيلات مخالفة النادي السعودي التي تغاضى الفيفا عن تصحيحها، والمعروف ان الموعد النهائي لقيد اللاعبين كان 11 نوفمبر، وثبت ان اتحاد جدة اضاف ثلاثة لاعبين اجانب هم بدرو باولو اوليفيرا الشهير بـ «بدرينيو»، وماركاو سيد، وفرانسيسكو دي ليما وهم برازيليون وتم التعاقد معهم بعد 11 نوفمبر وبشكل علني مما آثار علامات التعجب.

واشارت الشكوى الاهلاوية إلى ان بدرو باولو اوليفيرا لعب مباراة مع ناديه البرازيلي يوم 12 نوفمبر، وان اللاعب ماركاو دي سيدو لعب يوم 13 نوفمبر وسجل هدفاً، واستشهدت الشكوى بمقاطع من الصحف البرازيلية التي تثبت ان اللاعبين لعبوا في الدوري البرازيلي بعد الموعد وانه ليس صحيحاً تعاقدهم مع اتحاد جدة قبل 11 نوفمبر.

وفي طوكيو تحرك محمود الخطيب رئيس البعثة والتقى مع ممثلي الاتحاد الدولي فلم يحصل منهم على تفسير لهذه المجاملة الواضحة، واعرب حسن حمدي الذي سيلحق بالبعثة غداً ان هذه المخالفة لا تحقق تكافؤ الفرص ومن غير المعقول ان يلعب اتحاد جدة بستة لاعبين اجانب يحق لهم المشاركة في وقت واحد بالملعب!

وتضم قائمة اتحاد جدة ايضاً لاعبيه الاجانب المقيدين من قبل وهم تشيكو وجوزيف جوب ومحمد كالوني، وباستثناء جوب الموقوف لطرده في مباراة العين الاماراتي فإن الخمسة الآخرين يحق لهم اللعب امام الاهلي يوم السبت في افتتاح البطولة بطوكيو.

وعلى صعيد استعدادات الاهلي للمباراة مازال محمد بركات يؤدي تدريبات علاجية وربما يتدرب مع الفريق اليوم اما عماد النحاس فمن المؤكد عدم تمكنه من اللعب ومازال خاضعاً للعلاج في طوكيو ويبقى جيلبرتو الذي اقترب من الشفاء لكن لم ينضم إلى التدريبات الجماعية حتى أمس.

* أموال للزمالك

وفي الوقت الذي يطالب فيه لاعبو الزمالك باستلام القسط الاخير من عقودهم، يتلقى النادي خلال الشهر الحالي تسعة ملايين ونصف المليون جنيه قيمة بيع 7 محال تجارية من بين عشرات المحال التي تحيط بأسواره، كما تم تجديد عقود ايجار أربعة مملوكة لأحد البنوك، وتنتظر الإدارة استكمال الاجراءات خلال ايام لتسلم الملايين التسعة، وهي اول عملية بيع جدية منذ عام 1998، وسوف يساهم هذا العائد في تسديد مستحقات اللاعبين والجهاز الفني واستكمال الانشاءات الداخلية التي بدأها مرتضى منصور ثم توقفت.

* .. والفوز على الأهلي

واستعاد الزمالك الفرحة بعد ان حقق فريق كرة السلة فوزاً كبيراً على غريمه الاهلي 81/70 بعد مباراة شهدت الكثير من التوتر ما بين جماهير الناديين وهذا هو الفوز الثاني للزمالك على الاهلي في دوري السلة الممتاز.

وبعد فوز فريق الكرة على الكرامة السوري 3/2 في تجربة ودية جرت قبل يومين استعد لمباراته المقبلة غداً ـ الجمعة ـ مع طلائع الجيش ضمن الجولة الثانية عشرة للدوري.

وفي الوقت نفسه تتواصل ازمة اللاعب جمال حمزة المصاب بصدمة نفسية منذ تلقيه انذاراً بفسخ العقد عن طريق الشرطة لاتهامه بالنصب على نادي الزمالك لتغيبه عن التدريب، ورغم تدخلات حازم امام قائد الفريق وابراهيم يوسف مدير قطاع الناشئين، إلا أن اللاعب يتمسك بفسخ العقد رداً على الاهانة التي لحقت به.

وصدر الانذار عن ادارة الشؤون القانونية بالزمالك بتعليمات مباشرة من رئيس النادي.

* .. وصدمة لمرتضى

وتلقى مرتضى منصور صدمة جديدة في انتخابات مجلس الشعب عندما تجاهلت اللجنة العليا للانتخابات التي يرأسها وزير العدل حكم المحكمة الادارية العليا الصادر باعادة الانتخابات في دائرة «أتميدة» التي تضم مرتضى، والذي فوجئ باعتراض وزارة الداخلية على اعادة الانتخابات، في الوقت الذي احتفل فيه بحصوله على الحكم القضائي، وكان رد فعله شديد الغضب مؤكداً خوضه معركة للدفاع عن حقه في إعادة الانتخابات، وقال لانصاره في ندوة داخل مقر نادي الزمالك لن امنح الفرصة لاعدائي للشماتة بي ولن اقبل الهزيمة بالسهولة التي يتخيلونها!

القاهرة ـ علاء إسماعيل: