أحال المكتب التنفيذي لنادي الوحدة قرار مشاركة اللاعب الإيراني جواد نيكونام الذي تعاقد معه النادي مؤخراً محلياً أو آسيوياً إلى المدير الفني للفريق الألماني راينر هولمان.

وقال راشد الزعابي رئيس المكتب التنفيذي للنادي ان إدارة النادي تعاقدت مع اللاعب وأصبح لدينا ثلاثة لاعبين أجانب مقيدين بالفريق، لكننا لا نحدد كإدارة اين سيلعب نيكونام في الدوري العام ودوري الأبطال معاً أم في البطولة الآسيوية فقط لأن هذا القرار متروك للجهاز الفني صاحب المسؤولية الفنية، ولا يمكننا التدخل في عمله.

وأضاف الزعابي ان اللاعب سينضم إلى تدريبات الوحدة يوم 15 ديسمبر الجاري بعد انتهاء منافسات دورة ألعاب غرب آسيا المقامة حالياً في الدوحة والتي يشارك فيها منتخب إيران، وربما ينضم قبلها في حالة خروج المنتخب الإيراني منها مبكراً.

وأشار الزعابي إلى ان اللاعب سيتم تسجيله رسمياً في كشوفات النادي باتحاد كرة القدم في شهر يناير المقبل موعد بدء فترة التسجيلات الشتوية في قوائم اللاعبين سواء بالقيد الأول أو الاستبدال.وعلم »البيان الرياضي« ان صفقة انتقال جواد نيكونام إلى الوحدة بلغت مليون دولار لمدة موسم واحد قابل للتجديد.

كما علم »البيان الرياضي« ان النادي يقوم حالياً بالتفاوض مع أحد أندية الدرجة الأولى رسمياً لضم حارس مرمى دولي في صفوف منتخبنا الوطني حالياً، وان المفاوضات تقترب من النهاية السعيدة، وربما يتم قيد اللاعب في شهر يناير المقبل أيضاً.

على صعيد آخر يواصل فريق الكرة بالوحدة تدريباته اليومية استعداداً للقاء دبا الحصن يوم الأربعاء المقبل في الأسبوع التاسع لمسابقة الدوري العام، والذي يقام بملعب دبا الحصن.

ومن المقرر ان يتدرب الفريق اليوم فقط بملعبه ثم ينقل تدريباته اعتباراً من غد إلى دبا الحصن، بعد قرار الجهاز الفني بالسفر ظهر الاثنين إلى دبا قبل المباراة بيومين تجنباً لإرهاق اللاعبين قبل هذه المباراة المهمة، التي يسعى فيها الفريق إلى تحقيق الفوز ومواصلة تصدره للمسابقة.

وسيتحدد خلال مران بعد غدٍ الثلاثاء موقف اللاعب إسماعيل مطر من المشاركة في المباراة، بعد تعرضه لإصابة حرمته من المشاركة مع المنتخب الوطني في لقاء ليبيا الودي الذي أقيم مساء الجمعة الماضي.

من جانب آخر من المنتظر ان يغادر اللاعب الانغولي أبوظبي أواخر شهر ديسمبر الجاري وربما يوم 20 منه للانضمام إلى منتخب انغولا الذي سيقيم معسكراً خارجياً استعداداً لبطولة الأمم الإفريقية بالقاهرة التي تبدأ يوم 20 يناير، مما يشير إلى قيد الإيراني جواد نيكونام محلياً في صفوف الوحدة لتعويض غياب موريتو طوال هذه الفترة الطويلة التي قد تستمر ما يقرب من شهر ونصف.

كتب إبراهيم الديب