أكد بطلنا الذهبي الأولمبي الشيخ احمد بن محمد بن حشر آل مكتوم أنه لن يشارك في دورة ألعاب غرب آسيا والتي ستنطلق مطلع شهر ديسمبر المقبل بالعاصمة القطرية الدوحة وبذلك يغيب عن بطولة الدبل تراب التي يتربع عليها عالمياً. وكما هو معروف فإن بطلنا كان قد انسحب من بطولة »دبي النخبة« نهائي كأس العالم للرماية والتي اختتمت مؤخراً بنادي جبل علي للرماية والتي شهدت مشاركة ابطال العالم.
ويذكر ان دورة ألعاب غرب آسيا تعد الحدث الثالث الذي يغيب عنه بطلنا بعد بطولتي نهائي كأس العالم العام الماضي والحالي ودورة العاب غرب اسيا الحالية.
كما يشهد الحدث غياب عدد من الابطال الأولمبيين اصحاب الانجازات كبطل العالم في البولينغ محمد خليفة القبيسي بطل اساتذة العالم.
والذي حقق مع المنتخب نتائج باهرة اولها نيله فضية الفردي في دورة الألعاب الاسيوية الثانية عشرة في هيروشيما عام 1994 وكذلك نيله مع زملائه برونزيتي الفردي والثلاثي في البطولة نفسها.
كما احرز المركز الرابع في منافسات اولمبياد اتلانتا عام 1996 حيث شاركت البولينغ كلعبة استعراضية ونال بعدها برونزية الثلاثي في آسياد بانكوك 1998 وبرونزية المسابقة نفسها.
وكان الشيخ احمد بن حشر قد شارك في الدورة العربية التاسعة بالأردن عام 1999 وحقق ذهبية الفرق في مسابقة التراب مع سيف مانع الشامسي وحمد سلطان بن مجرن اللذين يتواجدان مع البعثة في الدوحة كما نال مع الفريق نفسه برونزية الدبل تراب في الدورة نفسها.
آسياد 2002 ببوسان
كما يغيب عن المشاركة زميله المخضرم صلجان مبارك الهاملي الذي احرز برونزية الثلاثي مرتين مع منتخبنا في آسياد 1998 ببانكوك و2002 ببوسان.
وتغيب عن المشاركة الرامية سمية صالح التي شاركت في دورة الألعاب العربية في الجزائر عام 2004 مع زميلتها شمسة المهيري.
ولن يشارك مع منتخب السباحة البطل ايوب سالم مال الله الذي برز نجمه في دورة الألعاب العربية التاسعة بالأردن واحرز ذهبية 50 م حرة واحرز برونزية المسابقة نفسها في دورة الألعاب العربية العاشرة بالجزائر كما شارك في اولمبياد سيدني 2000.