سقط الرفاع حامل اللقب والمحرق في فخ التعادل السلبي الاول امام المالكية والثاني امام الشباب اول من امس على استاد مدينة عيسى الرياضي في المرحلة الرابعة من الدوري البحريني لكرة القدم.وهو التعادل الاول للفريقين بعد 3 انتصارات متتالية لكل منهما فبقيا في الصدارة برصيد 10 نقاط مع افضلية للرفاع بفارق الاهداف.
في المباراة الاولى، صمد مدافعو المالكية وحارس مرماهم الدولي محمد السيد جعفر امام الهجمات المتتالية لمهاجمي الرفاع وأرغموهم على التعادل.ووقف جعفر سدا منيعا امام محاولات العراقي رزاق فرحان والدولي حسين سلمان، وكانت أخطرها عن طريق الاخير الذي تلقى تمريرة من الاول وسددها بقوة ابعدها جعفر الى ركنية (45).وانقذ جعفر مرماه من كرة سلمان المتوغل داخل منطقة الجزاء ليحولها الى ركنية (50).
وكاد المالكية يباغت الرفاع ويفتتح التسجيل من خلال هجمة مرتدة سريعة للمهاجم حسن السيد عيسى الذي توغل داخل منطقة الجزاء قبل ان يسدد كرة قوية في الشباك الخارجي (60)، ثم أنقذ حارس مرمى الرفاع محمود منصور مرماه من هدف محقق بعد ان صد كرة قوية اطلقها محمد جعفر من خارج المنطقة (82).
واهدر عبد الرحمن مبارك فرصة ثمينة للرفاع في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع بعد تلقيه تمريرة على طبق من ذهب من المدافع عبدالله المرزوقي لكنه سددها في جسم زميله سلمان الى خارج المرمى.وفي الثانية، أهدر المحرق نقطتين ثمينتين بتعادله مع الشباب في قمة مباريات المرحلة.
وكان المحرق الطرف الأفضل طوال شوطي المباراة من خلال سيطرته الميدانية في منطقة الوسط، وكان اكثر وصولا الى مرمى حارس الشباب محمد فضل ولكن عاب المهاجمين الاستعجال وقلة التركيز في انهاء الهجمات.وواصل المحرق سيطرته وافضليته واحكم قبضته على الشباب وواصل لاعبوه مسلسل اهدار الفرص المتتالية من اقدام المهاجم الدولي عبدالله الدخيل والبرازيلي ريكو.
وكانت اخطر فرصة للمحرق في الدقيقة 90 بعد ان انفرد الدخيل بالحارس فضل بعد خطأ دفاعي في التمرير فلعب الكرة من فوقه الى خارج المرمى.وتختتم المرحلة الاثنين المقبل بلقاء الاهلي الثالث مع الرفاع الشرقي الاخير.