أعلن المدير العام لفريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم ديتر هاندت يوم الخميس أن مصير المدرب الايطالي جيوفاني تراباتوني سيقرر حسب النتائج التي يحققها الفريق نهاية العام الحالي. وقال هاندت في تصريح لمجلة »دي فيلت« الألمانية اليومية »لدى الفريق ست مباريات حتى عيد الميلاد، واعتبر هذه المباريات بمثابة الفرصة الأخيرة«، وتابع »بكل أسف نعاني من المشاكل والفريق يخسر كثيرا دون ان يظهر علامات تحسن وترتيبه لا يعكس إمكانياته وتطلعاتنا«.

ويحتل شتوتغارت المركز الثامن في الدوري الالماني برصيد 17 نقطة ويتخلف عن المتصدر بايرن ميونيخ ب17 نقطة. ولا يعكس الترتيب الحالي لشتوتغارت طموحات إدارته التي كانت تهدف إلى مركز مؤهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل عندما استقدمت المدرب الايطالي الخبير تراباتوني (67 عاما)، لكن الفريق الألماني لم يفز هذا الموسم إلا في ثلاث مباريات وتعادل في ثمان.

ورغم ذلك نفى هاندت أن يكون قد أعطى إنذاراً أخيراً لتراباتوني بل على العكس اعتبر ان استقدام المدرب الايطالي كان لتطوير مستوى الفريق على المدى الطويل وحصد الألقاب معه، ورأى أن تراباتوني لديه الصلاحيات الكاملة حتى الآن.