فاز صانع ألعاب اتحاد العاصمة والمنتخب الجزائري بالكرة الذهبية التي تمنحها جريدتان متخصصتان في الجزائر لأحسن لاعب في العام. وحقق بلال 330 صوتا مقابل 267 صوتا لكريم زياني المحترف بنادي لوريون الفرنسي و251 لحمزة ياسف مهاجم شبيبة القبائل. وتسلم اللاعب أمس كأس التقدير مع الكرة الذهبية بحضور عدد كبير من الشخصيات الرياضية والسياسية.
وشارك في التصويت على أحسن لاعب لموسم 2004 ـ 2005 رؤساء أندية دوري الدرجة الأولى واللاعبون والمدربون والحكام والصحافيون المختصون في المجال الرياضي. وقد حصل بلال على هذا التقدير لقاء جهوده وتألقه الدائم مع ناديه اتحاد العاصمة ومنتخب الجزائر.
ويبلغ النجم الجزائر من العمر 33 عاما وسبق أن لعب لنادي نصر حسين داي الجزائري واحترف في نادي سودون من الدرجة الأولى الفرنسية لأربع سنوات. والتحق بالاتحاد قبل أربع سنوات ونال ستة ألقاب بين بطولة الدوري والكأس. أما الجائزة فتمنحها جريدتا »الهداف« و»لوبيتور« الرياضيتان وهما أكثر الصحف الرياضية انتشارا في الجزائر. وكان أربعة لاعبين قد نالوا الجائزة قبله من بينهم ثلاثة محترفين، وهم علي بن عربية وكان وقتها في باريس سان جرمان الفرنسي وجمال بلماضي من منشيستر سيتي وعمر عمور من اتحاد العاصمة وموسى صايب من شبيبة القبائل وهو محترف سابق لعشر سنوات في فرنسا وبريطانيا والخليج.
وفي المسابقة نفسها تحصل هشام مزاير من وفاق سطيف على لقب أحسن حارس في الموسم وزميله من نفس النادي الأزهر حاج عيسى على لقب أحسن لاعب في صنف الآمال(أقل من 21 سنة) ونال فاهم بوعزة من اتحاد البليدة جائزة أحسن لاعب في صنف الشباب (أقل من 19 سنة) وحميد برقيقة من شبيبة القبائل جائزة أحسن هداف. وأضيفت هذا العام جائزة جديدة لأحسن لاعب أجنبي في الدوري الجزائري وتحصل عليها ميتو دياكيتي وسط ميدان مولودية الجزائر وهو من مالي.
بلال دزيري