حقق السباح الاسترالي ايان ثورب عودة ناجحة ولكن قصيرة للمنافسات في الدور الثاني ببطولة كأس العالم للسباحة المقامة في سيدني أمس.وفاز ثورب في تصفيات مئة متر حرة مسجلا 47.87 ثانية رغم أنه يتعافى من اثار التهاب شعبي. كان هذا هو أول سباق يخوضه ثورب الفائز بمنافسات 200 متر و400 متر حرة في دورة الالعاب الاولمبية في أثينا العام الماضي.

وتقدم ثورب بفارق 0.16 ثانية عن أقرب منافسيه الجنوب افريقي ريك نيثلينج ولكنه أعلن انسحابه نهائياً من السباق في بطولة السباحة للمسافات القصيرة والمقرر والذي اقيم مساء امس.وقال الان تومسون مدرب الفريق الاسترالي للسباحة في بيان »لم يكن ايان بخير طول الاسبوع وغاب عن التدريبات مرتين وشعر أنه من الافضل ألا يسبح ثانية الليلة«.

وفاز ثورب بثلاث ذهبيات عندما كان يبلغ من العمر 17 عاما في دورة الالعاب الاولمبية في سيدني ثم فاز بذهبيتين في أثينا قبل أن يقرر أن يحصل على راحة لاعادة شحن بطارياته استعدادا لدورة الالعاب الاولمبية في بكين.والسباق التالي الذي سيشارك فيه ثورب سيكون في بطولة ولاية نيو ساوث ويلز الاسترالية في ديسمبر كانون الاول في حين أن أول بطولة كبرى يشارك بها ستكون دورة العاب الكومنولث في ملبورن في مارس.