تتزعم شركة مايكروسوفت الأميركية الشهيرة عدداً من الشركات العاملة في مجال تقنية المعلومات وتطبيقاتها في عالم الرياضة عموماً وكرة القدم خصوصاً، وستقوم هذه الشركات بعرض أحدث تقنياتها المتطورة في مجال التحليل والتقييم وتنفيذ مشاريع التسويق في أول مشاركة من نوعها على هذا المستوى في عالم الرياضة.
ويأتي الغرض من طرح هذه البرامج والتقنيات على المشاركين تقديم الاقتراحات والتعديلات قبل اعتمادها وتوزيعها على المؤسسات والمنظمات الأوروبية والعالمية لتطبيقها في أعمالها ونظام إدارتها.كما تعرض شركة سيمنس الألمانية برامج متخصصة في مجال تقديم الحلول لإدارة المنشآت الرياضية والمناسبات الكروية وغير الكروية الكبرى.
ويذكر أن المعرض الذي يضم أجنحة الشركات والأندية وممثليها والمؤتمر الذي يجمع كبار العاملين في مجال الرياضة يثمران في كل عام عن توقيع العديد من الاتفاقيات الثنائية لإنجاز ملاعب وصالات وبرامج تطوير كروية بين الأطراف المشاركة في الحدث.