عزز الاتحاد الحلبي حامل اللقب صدارته رافعا رصيده الى 16 نقطة بفوزه على ضيفه حطين 2-صفر أول من أمس في حلب في افتتاح المرحلة السادسة من بطولة سوريا لكرة القدم.وفرض الاتحاد افضليته معظم مراحل الشوط وتقدم بهدف ليوسف شيخ العشرة (16) وعزز بهدف ثان اثر كرة اخطأ مدافع حطين وافي درويش تقديرها فاسكنها مرمى فريقه بالخطأ (24).
ولم تنفع محاولات الطرفين في الشوط الثاني من تبديل النتيجة.وفي حماة، سقط الطليعة امام ضيفه الكرامة بهدف لطلال عبدو (52 من ركلة جزاء) مقابل اربعة اهداف لاحمد تركماني (33 و75) وعبد القادر رفاعي (45 من ركلة جزاء) وعاطف جنيات (81).
وشهدت المباراة اصابة مدرب الطليعة الايراني جلال طالبي في الدقيقة 53 بالمفرقعات التي اطلقها جمهور فريقه احتفالا بتسجيل هدفهم الوحيد حيث سقط بعضها بجانبه فانهار مغميا عليه نتيجة الصدمة ونقل بسيارة الاسعاف الى المستشفى حيث مكث فيها ساعات عدة قبل ان يغادرها دون مضاعفات.
وفي اللاذقية سقط تشرين امام ضيفه الحرية بهدف لاديب بركات (78) مقابل هدفين لعلي الشيخ ديب (44 من ركلة جزاء) ونجمار عثمان (68).وفي دمشق، فاز الجيش على النواعير باربعة اهداف لطارق جبان (15) وزياد شعبو (32 و52) ومحمد زينو (39) مقابل هدف ليونس سليمان (49).
وفي دمشق ايضا فاز الوحدة على جبلة بهدف وحيد لاياد عبد الكريم (43). وفي دير الزور سجل الفتوة فوزه الاول في البطولة على حساب ضيفه الجهاد بهدفين.