حقق الهلال فوزاً غير مطمئن على ضيفه حرس الحدود المصري اول من امس في ذهاب الدور الثاني لمسابقة دوري ابطال العرب بهدف دون رد احرزه البديل مهند الطاهر في الدقيقة 63 بعد مباراة ظهر فيها الفريق الضيف بمستوى افضل خاصة في الشق الدفاعي حيث فشل الهلال في كسر تكتيك المدرب حلمي طولان رغم الفرصتين اللتين اهدرهما المدافع علاء الدين جبريل وهيثم طمبل ولم تخلو هجمات حرس الحدود من خطورة مثل الفرصة الني انقذها الحارس المعز محجوب من اللاعب عبدالحميد بسيوني.
وفي الشوط الثاني اجرى المدرب البرازيلي ريكاردو تبديلاً اضطرارياً بخروج كرنقو المصاب ودخول النزير محمود واردفه بتبديل آخر بدخول مهند الطاهر بديلاً لمجاهد احمد وهو تبديل هجومي بحت تخلى بموجبه الفريق المضيف عن تحفظاته الدفاعية بغرض فك الرقابة عن صانع الالعاب هيثم مصطفي الذي كان في اسوأ حالاته وقد استفاد البديل الطاهر من تركيز منافسه على تلك الرقابة ونجح في تسجيل الهدف الرائع الذي انتهت عليه المباراة بتسديدة قوية من خارج الصندوق على يمين الحارس الكاميروني كاميني في سقف المرمي.
وبعد الهدف اكمل مدرب الهلال تبديلاته الثلاثة بدخول المهاجم صالح نيالا بدلاً عن هيثم طمبل واشرك حلمي طولان المدافع محمد شعبان بدلاً عن عبدالحميد بسيوني وعبدالسلام نجاح بدلاً عن هشام حنفي واحمد عيد بدلاً عن احمد عبدالغني للمحافظة على النتيجة على اقل تقدير واستفاد حرس الحدود من بطء اداء الهلال وتسرع لاعبيه في التعامل مع الفرص ونجح الى حد كبير في تحقيق ما ارداه ليعود الى بلاده بخسارة اعتبرها الجمهور الهلالي غير كافية او مطمئنة لاستمرار فريقه في البطولة باعتبار قوة منافسه الذي يستفيد من عامل الارض والجمهور في جولة الاياب بالاسكندرية يوم 21 من الشهر الحالي ووجه الجمهور الارزق انتقادات حادة للمدرب البرازيلي بسبب تركيزه في التشكيلة التي بدأ بها المباراة على لاعبين اصحاب الطابع الدفاعي ليضطر الى تغيير تكتيكه في الشوط الثاني بدخول مهند الطاهر بدلاً عن مجاهد.
وبعد المباراة قال المدرب حلمي طولان انه راضٍ عن اداء فريقه وكان يتمني الا يعود خاسراً ولكن الخسارة بهدف حسب رأيه ليست مخيفة واشاد طولان بمستوى الهلال وامكانيات لاعبيه الفردية التي اعتبرها العامل المؤثر لخسارة فريقه ولم ينكر طولان تركيزه في رقابة الكابتن هيثم مصطفي والمحترف النيجيري قودوين مشيراً الى ان ذلك لايقلل من امكانيات فريقه لان التعامل مع مباراة الذهاب يختلف من مباراة الاياب.
اما البرازيلي ريكاردو مدرب الهلال فقد ذكر ان المباراة كانت الاصعب له خلال مشواره مع الهلال واعترف بأن منافسه له المقدرة على معادلة النتيجة في لقاء الرد ولكنه اشار الى ان الوضع سيختلف بالنسبة له في التعامل مع منافسه ووعد بالاستفادة من اخطاء مباراة امدرمان لوضع تكتيك مناسب سيحتفظ به لمفاجأة منافسه في ملعبه.
هبوط النيل وفوز اهلي عطبرة والقضارف
هبط فريق النيل العريق الى الدرجة الثانية بعد مشوار طويل قضاه في الدرجة الاولى وذلك في ختام دوري الدرجة الاولى العاصمي وجاء هبوط النيل على حساب كركوج الذي احتفظ بمقعده بصعوبة بينما جاء الصبابي في المركز قبل الاخير ليلعب مع ثاني الدرجة الثانية مباراتين فاصلتين لتحديد الصعود او البقاء ، وفي الجولة الاولى للمرحلة الاخيرة للصعود الى الدرجة الممتازة فاز اول من امس اهلي عطبرة على نيل الحصاحيصا 3 / 2 واهلي القضارف على اهلي مدني بهدف ليضع الفائزان اول ثلاث نقاط في مشوار الصعود.
الخرطوم ـ ياسر القاسم:
