نجح النحل الأبيض في تحويل خسارته بهدف في الشوط الأول إلى فوز مستحق عن جدارة خلال شوط المباراة الثاني في اللقاء الذي جمعه مع فريق العين »الحزين« خلال مسابقة كأس الاتحاد لكرة القدم أمس على استاد نادي الشارقة.

وخلا الشوط الأول تماماً من الإثارة والمتعة والتشويق، وانتهى بهدف للاشيء لصالح الفرقة البنفسجية سجله نصيب إسحاق في الدقيقة 37 من زمن الشوط، فيما جاء الشوط الثاني أجمل وأسرع، وشهد الكثير من فنون الكرة لعل أهمها تحركات اللاعبين داخل الملعب وتبادلهم للمراكز (خاصة فريق الشارقة) وتنوع الهجمات والضغط على المنافس، كما شهد الشوط هدفين »شرجاويين« بإمضاء سالم سيف في الدقيقة 14، وأندرسون »المتحرك« في الدقيقة 18 برأسية رائعة سكنت سقف شباك وليد سالم حارس العين.

لعب العين بفريق نصفه من الصف الثاني والثالث نظراً لانضمام خمسة لاعبين من الفريق الأول لصفوف المنتخب. وبرغم السيطرة »الشكلية« لفريق العين واستحواذه على الكرة أغلب فترات الشوط الأول، إلا أن الفريق افتقد اللمسة الأخيرة برغم مشاكسات أنوكاشي.

وسجل نصيب إسحاق هدف فريقه الوحيد مستغلاً تمريرة أنوكاشي في الدقيقة 37 من كرة قطعها من وسط الشارقة، ليراوغ حارس المرمى ويسدد. في الشوط الثاني حافظ العين على أدائه وطريقته، بينما أحدث الفرنسي اسطمبولي مدرب الشارقة انقلاباً في فريقه من خلال الضغط المتواصل من جانب مهاجمي ولاعبي وسط الشارقة على الخط الخلفي للعين.

وقد نجحت استراتيجية اسطمبولي من خلال الأداء الهجومي وترجم ذلك بتسجيل هدفين وتكرار الهجمات بسيناريو واحد هو انطلاقة من الجهة اليمنى وتحرك عرضي من أندرسون يتزامن معه تحرك طولي من العنبري ثم الكرة العرضية داخل منطقة الـــ 18 ليقابلها أندرسون لينتهي اللقاء لمصلحة الشارقة 2/1.

كتب أحمد هاشم: