أضافت الإمارات صفحة جديدة لسجل مكاسبها المحلية والدولية وذلك من خلال استضافتها لبطولة العالم الدولية الثالثة لمحترفي البلياردو لفئة الثماني كرات على أرض إمارة الفجيرة وللعام الثالث على التوالي بعد اختيار الإمارة كأفضل منطقة ومدينة بالعالم لتنظيم البطولات الدولية للبلياردو والذي جاء بقرار أجمع عليه جميع أعضاء الاتحاد الدولي للبلياردو.
وقد بدأ حفل الافتتاح في الثامنة مساء مع وصول الشيخ صالح بن محمد الشرقي رئيس اللجنة العليا للنهوض، فأندية الفجيرة إلى القاعة الكبرى بأرض المعارض بمدينة الفجيرة، حيث كانت القاعة قد امتلأت بالجماهير من مواطنين ووافدين وأجانب، ومنهم من قدم للدولة خصيصاً لمشاهدة الفعاليات العالمية.
وبدأ الحفل بتلاوة عطرة لآيات من كتاب الله الكريم، عزفت بعده فرقة موسيقية السلام الوطني، وأعقب ذلك إلقاء كلمة من خالد المزروعي بصفته رئيساً للجنة المنظمة للبطولة رحب فيها براعي الحفل وتطرق فيها إلى المرتبة التي بلغتها الدولة بفضل ما قدمه المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان من حيث الاهتمام بالنشء والأشبال والشباب باعتبارهم كنز المستقبل وثروة المجتمع الحقيقية.
ثم ألقى إيان اندرسون رئيس الاتحاد الدولي للبلياردو كلمة قال فيها إن أعضاء مجلس الإدارة كلفوه بتبليغ تحياته إلى صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وقال إنه لولا توجيهاته السديدة لما بلغت إمارة الفجيرة ما بلغته الآن من رقي وتطور وصل إلى إقامة مهرجانات دولية منها هذه البطولة التي تتباهى بها على كل الدول التي سبقتها في الاستضافة في تناول التنظيمات.
وقال اندرسون إن أبناء الإمارات دخلوا في تحديات صعبة من خلال تصديهم لتنظيم بطولات البلياردو أياً كان نوعها.وقال رئيس الاتحاد الدولي إنه لا يستبعد أن يقوم الاتحاد الدولي هذا العام بإعادة اختياره إمارة الفجيرة كأفضل مدينة في العالم من حيث التنظيم إدارياً وفنياً وجماهيرياً.
وقال الاسترالي إيان اندرسون رئيس الاتحاد الدولي للبلياردو إنه لا يذيع سراً إذا ذكر بأن مدينة الفجيرة تمتلك سحراً خاصاً يجذب لها زوارها من كل بقاع الدنيا، ومن يزورها مرة لن يغفل زيارتها عشرات المرات، ومن يزورها عشرات المرات لابد أنه سيقيم فيها. وقال إنه شخصياً انبهر بالمدينة الساحرة.
الفجيرة ـــ كمال محمد أحمد
