تعادل أمس قطبي الكرة اللليبية الاتحاد وأهلي طرابلس بدون أهداف في لقاء القمة الذ جمعهما في مدينة طرابلس ضمن مباريات الاسبوع السابع للدوري الممتاز لكرة القدم.. وبرغم أن اللقاء حمل صفة القمة إلا أن الأداء لم يكن أفضل من النتيجة, فقد كان سلبا هو الاخر حيث لعب الفريقان بدون عمق هجومي وبدون تكتيك داخل الملعب وخاصة بعد أن تولى المعد البدني " لكل فريق وضع خطة اللعب في حادثة غريبة تقع لأول مرة في الملاعب الليبية, أن يكون لقاء قمة الكرة الليبية بعيداً عن المدير الفني أو المدرب المتعارف عليه في كل المباريات الرسمية وغير الرسمية.
الشيء الإيجابي الوحيد الذي أسفر عنه لقاء الجارين هو الروح الرياضية بين الفريقين طوال التسعين دقيقة أو يزيد قليلاً من عمر المباراة التي حكمها طاقم تحكيم من المانيا نظرا لحساسيتها.
بدأت المباراة بحذر من الفريقين حيث اقتصر أغلب اللعب في وسط الملعب وبعض الهجمات العكسية من حين لآخر حيث اعتمد الاتحاد في هجماته على الجناحين علي رحومة في الجهة اليمنى وسراج المهدوي في الجهة اليسرى.. مع مساندة لأكرم عياد.
فيما ركز الأهلي في لعبه على الكرات الطويلة والمرسلة إلى أحمد سعد وأسامة الفزاني في الشوط الثاني من المباراة اجرى فريق الأهلي تغييرا حيث خرج أنيس الأدريسي ودخل بديلاً عنه أبوبكر السليني الذي كان من المفترض أن يلعب بداية المباراة وخاصة بعد أظهر حسن استعداده البدني والفني ولم تمض خمس دقائق حتى يبدأ مسلسل الاستبدالات فخرج التريكي ودخل الحرك.
ولكن تمر دقائق المباراة وبدون أية فاعلية فالشباك مازالت لم تهتز والمستوى الفني متواضع جداً. ورغم أن الاتحاد لعب أكثر مهاجماً عن طريق الجناحين إلا أن من يكمل الهجمة ويترجمها إلى هدف كان غائباً.. في المقابل كان هجوم الأهلي معتمداً هذه المرة على الجناح الأيسر عن طريق أبوبكر السليني ومحمد المغربي اللذين شكلا ثنائياً في هذه الجهة أزعاجا لدفاع الاتحاد الذي ارتكب أكثر من خطأ ورغم المحاولات المتكررة للفريقين إلا أن المباراة سارت إلى التعادل السلبي بعد أن عجز من أوكل إليهما تدريب الفريقين لإيجاد إضافة أو قراءة جيدة للمباراة لينهي الحكم الألماني كيرتشرنت المباراة بالتعادل السلبي بين الاتحاد والأهلي بطرابلس ليضيف بذلك كل فريق نقطة واحدة لرصيده ويصبح الاتحاد بـ16 نقطة محافظاً على صدارته للمجموعة الأولى فيما يصبح الأهلي بطرابلس برصيد 14 نقطة وهو الملاحق القريب للاتحاد.
أما بقية نتائج لقاءات الاسبوع فقد فاز الشرارة على المدينة بهدف نظيف أحرزه علي الجهمي خلال دقائق الشوط الثاني من المباراة , كما فاز فريق رفيق علي الهلال 2/صفر وكذلك فاز الظهرة على المستقبل 1/صفروحقق اول انتصار له في الدوري هذا الموسم وفي المباراة الخامسة فاز الاولمبى على فريق الشط بثلاثة اهداف والمباراة الاخيرة كانت بين وفاق صبراته مع السويحلي وانتهت بالتعادل السلبى بين الفريقين.
طرابلس ـ سعيد فرحات: