ابقى ريال سوسييداد ضيفه خيتافي في المركز الثاني اثر فوزه عليه 3-صفر اول من امس في ختام المرحلة الحادية عشرة المبكرة من الدوري الاسباني لكرة القدم الذي شهد سقوط فالنسيا على ارضه امام اشبيلية صفر-2.
في المباراة الاولى، حالت الثلاثية النظيفة التي سجلها ريال سوسييداد عبر ميكل ارانبورو (4) والتركي نهاد قهوجي (16) وخافي برييتو (39 من ركلة جزاء) دون استعادة خيتافي الصدارة التي ذهبت الى اوساسونا اثر فوزه على اتلتيك بلباو 3/2 في افتتاح المرحلة.
ووقف رصيد خيتافي عند 17 نقطة مقابل 18 لاوساسونا، فيما صعد ريال سوسييداد الى المركز الخامس وله 16 نقطة بفارق الاهداف خلف برشلونة الثالث وسلتا فيغو الرابع، وبفارق الاهداف ايضا امام ريال مدريد الذي صار سادسا. وكان ريال مدريد سقط سقوطا بشعا على يد مضيفه ديبورتيفو كورونا 1-3.
وفي المباراة الثانية، نجح اشبيلية في الحاق الهزيمة بمضيفه فالنسيا بهدفين سجلهما لويس فابيانو (20) والارجنتيني روبرتو ايالا (48 خطأ في مرمى فريقه) رافعا رصيده الى 15 نقطة وبات يتقدم بفارق الاهداف عن الخاسر.
وسحق اتلتيكو مدريد ضيفه قادش الوافد الجديد بثلاثة اهداف نظيفة تعاقب على تسجيلها الارجنتيني ماكسي رودريغيز (23) وبابلو ايبانيز (64) ولوسيانو غاليتي (87)، فصار رصيده 13 نقطة مقابل 12 للخاسر.
وتعادل سرقسطة مع راسينغ سانتاندر بهدف لدييغو ميليتو (36) مقابل هدف لاغانزو (69)، والافيس مع اسبانيول بهدف لخوسو سارييخي (13) مقابل هدف للويس غارسيا (14).
ترتيب فرق الصدارة:
اوساسونا 18 نقطة من 9 مباريات، خيتافي 17، برشلونة 16، سلتا فيغو 16، ريال سوسييداد 16.