تختتم اليوم المرحلة الأولى من دوري الناشئين 16 سنة لكرة القدم بإقامة مباريات الأسبوع السابع والأخير في المرحلة والتي يبلغ إجماليها خمس عشرة مباراة على مستوى المجموعات الأربع والتي على ضوء نتائجها سيتحدد موقف الفرق وترتيبها في جدول ترتيب المجموعات.

وستتم إعادة توزيع الأندية إلى ثلاث فئات لاستئناف دوري الفئات الذي سيقام بنظام الدوري من دورين لأندية الفئة الأولى، ودوري من دور واحد للفئتين الثانية والثالثة، علماً بأن الفئة الأولى ستضم 8 أندية وهي الأندية التي ستحقق المراكز الثلاثة الأولى في المجموعتين الأولى والثانية.

إضافة إلى الأول في المجموعتين الثالثة والرابعة، بينما ستضم الفئة الثانية 12 نادياً، وهي الأندية التي حققت المراكز من الرابع وحتى السابع في المجموعتين الأولى والثانية، إضافة إلى الناديين اللذين حققا المركزين الثاني والثالث في المجموعتين الثالثة والرابعة.

أما دوري الفئة الثالثة فسيضم 11 نادياً وهي الأندية التي حققت المركز الثامن في المجموعة الأولى والثالثة وباقي أندية المجموعة الثالثة والرابعة.

كتب مؤنس برهان: