رم برشلونة ضيفه اوساسونا من الانفراد بالصدارة ولو بشكل مؤقت إثر فوزه عليه 3/صفر أول من أمس في افتتاح المرحلة الثامنة من الدوري الاسباني لكرة القدم.وسجل الكاميروني صامويل ايتو، هداف الموسم الماضي، الهدفين الاولين (46 و53) رافعا رصيده الى 9 اهداف في صدارة ترتيب الهدافين، وبديله الفرنسي لودوفيك جيولي الثالث (88).

وارتفع رصيد برشلونة الى 13 نقطة في المركز الرابع موقتا، فيما تجمد رصيد اوساسونا عند 15 نقطة وهو يشارك ريال مدريد في صدارة الترتيب.وفرض برشلونة سيطرة كاملة على المجريات في الشوط الاول لكنه واجه دفاعاً منظماً من جانب ضيفه فلم يستطع هز شباكه رغم ان لاعبيه اصابوا الخشبات أكثر من مرة، في الوقت الذي لم يختبر فيه حارسه فيكتور فالديس ولو مرة واحدة بشكل جدي.

وفي الشوط الثاني، لم يمهل الفريق الكاتالوني ضيفه سوى اقل من دقيقة عندما رفع البرازيلي رونالدينيو كرة موزونة من ركلة ركنية ارتقى لها ايتو وتابعها برأسه داخل الشباك.وتابع لودوفيك ديلبورت برأسه اول كرة خطرة على مرمى فيكتور (48)، ورد الارجنتيني ليونيل ميسي بتسديدة في الشبكة من الخارج (52)،

ورسم البرازيلي سيلفينيو هجمة مع مواطنه رونالدينيو الذي اعاد له الكرة بكعب القدم فاخترق الاول الجهة اليسرى وعكس كرة امام باب المرمى ارتمى عليها الحارس ريكاردو وابعدها بيده اليسرى فانقض عليها ايتو وارسلها قوية زاحفة في الزاوية اليسرى البعيدة (53).

وكاد ميسي الذي اصاب العارضة في الشوط الاول (25)، يحرز الهدف الثالث بعدما تبادل الكرة مع رونالدينيو لكنه كرته القوسية تهادت بين يدي ريكاردو (84) قبل ان يعوض جيولي مع اقتراب المباراة من نهايتها مستثمرا كرة بينية لعبها صانع الالعاب البرازيلي، دينامو برشلونة، وخطفها الفرنسي من بين مدافعين اثنين وارسلها على يسار ريكاردو (88).

وفي مباراة ثانية، فاز اشبيلية على ضيفه الافيس العائد الى مصاف اندية الدرجة الاولى 2-صفر سجلهما كلارو ادريانو كوريرا (27) وانزو ماريسكا (71 من ركلة جزاء) الهدفين فارتفع رصيد الفائز الى 12 نقطة.واختتمت المرحلة مساء أمس بثماني مباريات ابرزها بين ريال مدريد وفالسنيا.