أكد المدرب الوطني جمعة ربيع أنه لم يتهرب من مسؤولية قيادة المنتخب الأول خلال مباراة البرازيل الودية التي ستقام على ملعب ستاد مدينة زايد يوم 12 نوفمبر المقبل مشيراً إلى ان قيادة الفريق خلال هذه المباراة شرف لأي مدرب لأنه سيكون محظوظاً باللعب أمام واحد من أفضل المنتخبات العالمية سمعة وتاريخاً وبحجم النجوم الذين يشاركون بصفوفه من العناصر الأساسية .
وأكد ان اعتذاره عن عدم تدريب الفريق يعود إلى ارتباطه مع منتخب الناشئين الذي سيخوض تصفيات كأس آسيا خلال الفترة من 13 إلى 17 نوفمبر في سوريا حيث يسعى اتحاد الكرة إلى وصول منتخبنا للنهائيات رغماً عن صعوبة المجموعة التي سنلعب بها والتي تضم الفريق السوري صاحب الأرض والمنتخب الكويتي.
ويضيف جمعة ربيع قائلاً انا كنت صريحاً وواضحاً مع نفسي واتحاد الكرة من خلال اعتذاري للتخلي عن مسؤولية الفريق الأول وان كان البعض قد حاول ربط هذا الاعتذار بأسباب أخرى وهذا غير صحيح على الإطلاق فلا يمكن لمدرب غيور على اسم وطنه ومصلحة فريقه أن تكون لديه أية أسباب غير المصلحة العامة.
وأشار جمعة ربيع إلى انتظام لاعبي منتخب الناشئين في معسكر قبل المشاركة في تصفيات آسيا وآداء مبارة ودية أمام منتخب قطر يوم 8 نوفمبر ستكون بمثابة بروفة قوية تطمئننا على مستوى الفريق قبل المشاركة في منافسات التصفيات.ثم يسافر الفريق إلى لبنان لإقامة مباراة ودية مع منتخب لبنان للناشئين يوم 11 نوفمبر ونغادر من هناك إلى سوريا حيث سندخل أجواء البطولة ومشاهدة مباراة الافتتاح التي ستجمع منتخبي سوريا والكويت ويهمنا مشاهدتها لاننا سنلاقي الفريقين الكويت يوم 15 وسوريا يوم 17 من نفس الشهر ونسعى للاجتهاد والتركيز من أجل نيل بطاقة التأهل.
كتب ـ العوضي النمر
