أرجع راينر هولمان المدير الفني لفريق الوحدة هزيمة فريقه التي اعتبرها مفاجئة بكل المقاييس إلى عدة أسباب أهمها عدم استغلال المهاجمين للفرص العديدة التي أتيحت لهم أمام المرمى، لاسيما في الشوط الأول والتراخي الذي شاب الأداء، بعد هدف موريتو، واعتقادهم بأن المباراة أصبحت سهلة ونتيجتها مضمونة.

وقال هولمان ان خط الدفاع ارتكب عدة أخطاء كانت سبباً رئيسياً في الهزيمة. بالإضافة إلى أن مهاجمي الشباب نجحوا في استغلال الفرص القليلة التي أتيحت لهم بالمقارنة بفرص فريقه، مما يؤكد أن مهاجمي الشباب تفوقوا على مدافعي الوحدة علاوة على تألق حارس الشباب إسماعيل ربيع، والذي تصدى لأكثر من 5 فرص مؤكدة، مما أدخل الثقة في نفوس زملائه، وزاد من طمعهم في المباراة.

ورغم انتقاد هولمان للاعبين إلا أنه أشاد بأدائهم خلال الشوط الأول الذي وصفه بالأفضل للفريق هذا الموسم.

ونفى هولمان أن يكون لمباراة الجزيرة تأثير في الخسارة أمام الشباب، مشيراً إلى أن لاعبيه لم يفرطوا في الفرحة، لأنهم قادرون على الفوز في كل المباريات دون المبالغة فيها، مؤكداً أن فريقه لن يتأثر كثيراً بالخسارة أمام الشباب، خاصة وأن فترة توقف الدوري الطويلة وستكون فرصة لعلاج الأخطاء.