شهدت الجولة الثالثة لبطولة الدوري العام لكرة القدم مستوى جيداً من الأداء لقضاة الملاعب وساعد على ذلك هدوء المنافسات إلى حد ما في أغلب الملاعب باستثناء قمة النصر مع الوحدة الجماهيرية وقد شهدت أحداث الأسبوع ثلاثة أخطاء تحكيمية في ثلاث مباريات الشعب ـ دبا الحصن.

. ارتكب أحد مدافعي دبا الحصن خطأ خارج منطقة الجزاء منحه الحكم بطاقة صفراء ولكني أعتقد أن اللعبة كانت قوية وخطرة وتستحق بطاقة حمراء.

النصر ـ الوحدة.. مباراة جماهيرية وقوية وسريعة أداها طاقم التحكيم بشكل جيد وإن كانت هناك ملاحظتان الأولى.. حينما جذب بشير سعيد اللاعب النصراوي فالدير من فانيلته داخل منطقة الجزاء وهي ركلة جزاء صحيحة للنصر ولا يوجد فيها مبدأ إتاحة الفرصة لأنها كرة مشتركة ولا مجال فيها للاجتهادات.. ولكن أشك في تمركز الحكم خلال اللعبة واحتمال انه لم يرها!

في نفس المباراة نال المساعد الدولي عيسى درويش التقدير ليقظته حينما نفذ القانون بشكل سليم سواء في التمركز خلال تنفيذ ركلة الجزاء التي سددها عيسى جمعة وقراره بإعادة الركلة بعد أن تحرك الحارس عبدالباسط حوالي خطوتين للإمام وأشار للحكم بإعادة اللعبة وكان على صواب تماماً.

بني ياس ـ الوصل.. سجل بني ياس هدفاً واحتسبه الحكم تسللاً وان مهاجم بني ياس صاحب الهدف الملغي لم يكن في حالة تسلل وفي اعتقادي ان هذه مسؤولية حامل الراية.

هذه ملاحظات سريعة ولكنها مؤثرة أتمنى من الأخوان في لجنة الحكام السعي إلى تداركها خلال الأسابيع المقبلة نظر لحساسية المنافسة.. وخلاف ذلك الأمور كانت طيبة وتطبيقات تعديلات القانون تتم بشكل جيد وطبعاً لابد من التأكيد على أن اللعبة هي لعبة أخطاء ولا توجد مسابقات في العالم بدون أخطاء حتى في البطولات الدولية الكبرى.