بعد عرض رائع وسيادة ميدانية تامة ونصر كبير وثمين حقق العين فوزاً كاسحاً على شينزين الصيني بستة أهداف نظيفة في لقاء الذهاب لنصف نهائي دوري أبطال آسيا الذي اقيم امس على استاد طحنون بن محمد بالقطارة اثلج به صدور عشاقه وجماهير الشارع الكروي في الإمارات واقترب كثيراً من بلوغ المشهد الأخير حيث اصبح يكفيه الفوز او التعادل او الخسارة بخمسة اهداف في مباراة الإياب التي ستجرى بالصين في 12 اكتوبر المقبل.

لكن هذه النتيجة الرائعة للزعيم البنفسجي اهلته مبكراً للنهائي ليواجه شقيقه اتحاد جدة السعودي الذي حسم بدوره بلوغه النهائي بفوزه العريض خارج ملعبه على مضيفه بوسان الكوري الجنوبي بخمسة اهداف دون مقابل ليكون النهائي بحول الله اسيوياً خليجياً خالصاً بين بطلي النسختين الأولى والثانية.

انتهى شوط المباراة الأول بتقدم العين بأربعة أهداف سجلها سبيت خاطر (ق 4) وانوكاشي (ق 10 و21) وشهاب احمد (ق 28) وفي الشوط الثاني اضاف انوكاشي الهدف الخامس (ق 77) واصبح «هاتريك». وسجل سبيت خاطر الهدف السادس والثاني له (ق 80).وألغى الحكم التايلاندي كونسوتا هدفاً للعين بداعي تسلل هلال سعيد بعد ان تابع الأخير تسديدة سبيت خاطر القوية التي تحولت امامه من يد الحارس الصيني واودعها الشباك.

وهناك ضربة جزاء صحيحة للعين في الدقيقة 40 لم يحتسبها الحكم عندما جذب مدافع شينزين انوكاشي من قميصه وحال دون لحاقه بالكرة لتصل الى حارسه ليفوت الحكم فرصة احراز هدف خامس للبنفسج وينتهي الشوط الأول برباعية نظيفة ولا أروع.

مع بداية الشوط الثاني دفع مدرب شينزين بتبديلين دفعة واحدة في محاولة منه لتجديد وتنشيط دماء فريقه بينما ابقى التشيكي ميلان ماتشالا مدرب العين على تشكيلته التي بدأ بها المباراة ويواصل فريقه التفوق مع الدقائق الأولى ويسدد شهاب احمد المتألق كرة قوية ابعدها الحارس الصيني ببراعة لركنية ومحاولات من انوكاشي لم يكتب لها النجاح.

وينظم شينزين صفوفه ويبدأ في مبادلة الهجوم ويسدد لوبو في كرة قوية امسكها معتز عبدالله على مرتين في اول اختبار جاد له بعدها تصدى لكرة اخرى قوية من ضربة حرة غير مباشرة نفذها البديل لي مين نتيجة ارتداد غير مفهوم للعين وعلى اثر ذلك دفع ماتشالا بأول اوراقه في مقاعد البدلاء بنزول رامي يسلم مكان حميد فاخر عند الدقيقة 20 ويرسل سبيت خاطر تصويبة من ركلة حرة مباشرة لكن في وسط المرمى وفي يد الحارس

ويتلقى يانغ تشين انذاراً للاعتراض على الحكم بعده يحصل زميله زهويتنغ على انذار للخشونة مع علي مسري. ويدخل نصيب اسحاق مكان سبيت خاطر قبل النهاية بثلاث دقائق ويلعب البديل نصيب اسحاق ضربة رأس تمر بجوار القائم الأيمن. ادار المباراة طاقم تايلاندي بقيادة كونسوتاشا يوان وعاونه بريبانيش براشيا وتونغ سويومون والحكم الرابع رونغلاي مونغو وراقبها محمد اميز من المالديف فيما راقب الحكام الهندي ميلان داكا.

متابعة : طلحة عبدالله