وافقت الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للمصارعة بالاجماع على استضافة دولة الامارات العربية المتحدة لبطولة آسيا لشباب المصارعة خلال شهر يوليو 2006 لتقام هذه البطولة الكبيرة لأول مرة في الدولة تأكيداً على الثقة المطلقة التي يوليها الاتحاد الدولي في الاتحاد الإماراتي للمصارعة.

والجودو في قدرته على النجاح في هذه الاستضافة لما تتميز به الإمارات من قدرة رائعة على التنظيم وتميزها بالأمن والأمان لتكون ملتقى لجميع دول العالم يحرصون على التواجد بها، وترحيبهم باستضافة البطولة.

ولأي حدث مهما كان نوعه وخاصة بعد النجاح الكبير الذي حققته بطولة العالم للشباب لكرة القدم التي اقيمت في الإمارات عام 2004.وجاءت الموافقة الجماعية لاستضافة الامارات لبطولة شباب اسيا للمصارعة بموافقة 95 دولة.

وتمثل تلك الاستضافة حدثاً رائعاً مقارنة بعمر الاتحاد الاماراتي ورياضة المصارعة الإماراتية وتأكيداً للثقة التي جددت في مجلس ادارة اتحاد الامارات للمصارعة والجودو برئاسة محمد بن ثعلوب الدرعي للدورة الثانية على التوالي حتى عام 2008 لمواصلة تنفيذ البرامج والخطط التي وضعها الاتحاد للارتقاء برياضة المصارعة والجودو والوصول بهما الى العالمية والتواجد الأولمبي في دورة بكين بالصين عام 2008.

كما تمثل تلك الاستضافة مكسباً لدعم مسيرة لعبة المصارعة للارتقاء بها وتطويرها من خلال اتاحة الفرصة امام شباب المنتخب الإماراتي لاكتساب خبرات جديدة تضاف الى خبراتهم التي اكتسبوها من معسكراتهم الخارجية واحتكاكهم مع المدارس الأوروبية المتطورة .

والذي ينصب كل ذلك في اطار برنامج الاعداد للمشاركة في دورة الالعاب الآسيوية التي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة خلال شهر ديسمبر من العام المقبل 2006. الى جانب البطولات التي تتضمنها برامج الاتحادات الاقليمية والقارية والدولية.

وكان ذلك الاجتماع للجمعية العمومية للاتحاد الدولي قد عقد مساء أول من أمس في المجر بمشاركة 95 دولة ومثل الاتحاد الاماراتي للمصارعة والجودو في الاجتماع الكابتن ناصر التميمي امين السر المساعد رئيس بعثة المنتخب الإماراتي خلال فعاليات بطولة العالم للمصارعة التي اقيمت هناك بمشاركة اكثر من 700 مصارع.

وقد نقل التميمي تحيات وامنيات محمد بن ثعلوب رئيس الاتحاد الاماراتي لأسرة الجمعية العمومية للاتحاد الدولي وكذلك لاسرة الاتحادات العربية متمنياً ان يحقق الاجتماع النجاح المطلوب وكذلك البطولة العالمية ومعرباً عن امله ان تكون الامارات نقطة الانطلاق لرياضة المصارعة من خلال الشباب الذي سيشارك في بطولة شباب اسيا.

واوضح التميمي ان رسالة رئيس الاتحاد الإماراتي تركت اصداء جيدة لدى الاسرة الدولية للمصارعة وكذلك رؤساء الاتحادات العربية الذين اشادوا بالطفرة التي حققتها رياضة المصارعة الإماراتية من خلال المستويات الراقية .

والنتائج الإيجابية التي تحققت في بطولتي اسيا للناشئين والتي نجح خلالها اللاعب الصاعد فيصل الكتبي في الفوز بميدالية برونزية في نوفمبر عام 2003، وكذلك فوز اللاعب عارف الدرمكي ببرونزية ناشئي آسيا عام 2005 .

واختتم الكابتن ناصر التميمي حديثه مشيراً بأن فعاليات بطولة العالم للمصارعة المقامة حالياً في المجر بدأت باجتماعات الجمعية العمومية تم خلالها الموافقة على توصيات المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي والمتضمنة اقرار الجدول الزمني لبطولات الاتحاد الدولي الثلاثة. متمثلة في بطولة آسيا للشباب بالإمارات عام 2006.

وبطولة اوروبا عام 2007 في روسيا وبطولة العالم للرجال في الصين عام 2008. كما اعتمد الاتحاد الدولي توصيات المكتب التنفيذي للاتحاد بإقامة سلسلة ندوات تثقيفية لرفع مستوى اللعبة وحكامها.