استعاد الهلال صدارة الدوري الممتاز من نده المريخ بعد 24 ساعة فقط بعد فوزه الغالي أول من أمس علي ضيفه جزيرة الفيل بهدف دون رد أحرزه هداف الدوري هيثم طمبل في منتصف الشوط الأول وقد امن طمبل صدارته لقائمة الهدافين دفاعاً عن اللقب الذي حاز عليه الموسم الماضي برصيد 20 هدفاً.

وهو الرقم القياسي لهدافي الدوري الممتاز منذ بداية المسابقة وفي رصيده الآن 19 هدفاً وتبقت لفريقه ثلاث مباريات، وقد لعب الهلال أكثر من 60 دقيقة بعشرة لاعبين بعد طرد محترفه النيجيري قودوين نتيجة لاعتدائه علي مدافع جزيرة الفيل مبارك الياس في تصرف مشين وجد الاستنكار حتى من مدربه ريكاردو الذي أكد بعد المباراة أن اللاعب سوف تفرض عليه عقوبة أخرى من الجهاز الفني بالإضافة إلى إيقافه مباراتين وستكون العقوبة غرامة مالية .

حيث لم يراع اللاعب على حد وصف المدرب موقف الفريق واقتراب مسابقة الدوري من نهايتها ولكن رغم منطقية قرار الطرد إلا أن الحكم كمال برو لم يسلم من غضبة الجماهير ومعه لاعبو الفريق المضيف لتضطر قوات الشرطة إلى حمايتهم بعد تفريق الجمهور المحتشد.

ورغم هذا النقص إلا أن فريق جزيرة الفيل الذي أكثر من الألعاب العنيفة لم يستفد من نقص منافسه وظل يعتمد على المرتدات في كثير من الأحيان وكان الهلال هو الأفضل والأوفر هجوماً، وقد رفع الهلال رصيده بهذا الفوز إلى 51 نقطة في المركز الأول أمام ملاحقه المريخ صاحب الـ 49 نقطة وبقي جزيرة الفيل في 23 نقطة.

وأمس واصل الهلال إعداده لمباراته يوم الاثنين أمام ضيفه لكصر الموريتاني في إياب دوري أبطال العرب حيث لعب مباراة ودية مع فريق المهدية أمس وسوف يؤدي تدريبه الختامي يوم غدٍ.

ويصلوفد الفريق الضيف مساء اليوم بالطائرة البريطانية ليؤدي تدريبين قبل المباراة ويصل في نفس اليوم المراقب العماني وقد تخلف أمس طاقم حكام المباراة وهم من جيبوتي ويتوقع وصولهم يوم الأحد.

الخرطوم ـ ياسر قاسم: