فجأة ودون مقدمات طغت قضية اللاعب البرازيلي هوغو فرناندو غارسيا الذي لعب لنادي حتا في الموسم الماضي في مباراة واحدة فقط على السطح لتثير جدلاً في الساحة والسبب ان اللاعب قام بتقديم شكوى ضد نادي حتا مطالباً بدفع 80 ألف دولار عن الضرر الذي لحق جراء الاستغناء عن اللاعب وعدم استكماله لمشوار الدوري حسبما اشار «البيان الرياضي» لذلك في عدد الأمس .

حيث لم يبت في الموضوع حتى الان والموعد المقرر لذلك هو يوم الاثنين المقبل حيث ستعقد لجنة اللاعبين في الاتحاد الدولي اجتماعها الخاص لطرح القضية والبت فيها.واكد العميد حقوقي متقاعد ماجد خلفان البدواوي رئيس مجلس ادارة نادي حتا ان اللاعب البرازيلي هوغو فرناندو مادروس غارسيا

والذي شارك مع نادي حتا في مباراة واحدة فقط بداية الموسم الماضي امام الذيد قبل ان يتم الاستغناء عنه تقدم بشكوى للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» ضد النادي لأن الموضوع لم يبت فيه بصورة رسمية منوهاً الى ان موقف النادي سليم ولا غبار عليه البتة لكن اللاعب يبدو انه قد اراد اختيار الطريق الصعب لسبب ما في نفس يعقوب.

وقال البدواوي ان هنالك قصة خاصة بالتعاقد مع هذا اللاعب الذي استقدمانه بالفعل للمشاركة مع صفوف الفريق بالدوري العام الموسم الماضي حيث اشترطنا على اللاعب اجتياز فترة الاختيار في مباراة الذيد الدورية التي جرت بتاريخ 8 اكتوبر الماضي حتى يمنح مقدم العقد والذي حدد بمبلغ 30 ألف دولار بما في ذلك وصوله بطاقة الانتقال الدولية واجتياز الفحص الطبي

وهذا ما وضحه النادي في العقد المبرم من الطرفين واستدل هنا بالبندين الثاني والرابع عشر واللذين جاء فيهما البند 2 (فقرة (و)) يستحق الطرف الثاني مقدم عقد مبلغ وقدره (30 ألف) ثلاثون الف دولار اميركي تدفع له حسب الشروط التالية: أ/اشتراكه في مباراة فريق النادي مع فريق الذيد يوم 8/10/2004 على ان ترضى ادارة النادي على ادائه.

ب/ بعد وصول شهادة الانتقال.

ج/ اجتياز الفحص الطبي.

اما البند رقم 14 فقد جاء فيه: اذا قرر الطرف الأول انهاء خدمات الطرف الثاني خلال العشرة ايام الأولى من هذا العقد لا يحق للطرف الثاني المطالبة بأية حقوق.واشار رئيس مجلس ادارة النادي التزم بموقفه حسب ما أقر في العقد ولم يخل بأي نصوص مشيراً الى ان النادي قام بواجبه واكثر حيث منح اللاعب راتبه الخاص طوال الايام التي قضاها مع النادي كما وفر له تذكرة السفر.

واوضح ان النادي ومن منطلق خبرته الادارية لم يخط أي خطوة الا بعلم اتحاد الكرة الذي يعرف تطورات الموضوع ويساند النادي في قضيته مع هذا اللاعب والتي لم يبت فيها نهائياً في انتظار القرار النهائي الذي ستتم معرفته عقب اجتماع اللجنة المختصة بحقوق اللاعبين في الفيفا يوم الاثنين المقبل مؤكداً ان نادي حتا قام ايضاً باتخاذ اللازم

وتكليف مكتب محاماة للدفاع عن النادي ويملك بين يديه كافة الوثائق الخاصة بعقد اللاعب مؤكداً ان الموقف مطمئن ولا يدعو للقلق.وختم البدواوي حديثه مؤكداً ان مجلس ادارة نادي حتا وطوال فترة عمله لم يجرؤ يوماً على ظلم أي شخص، فكيف به مع هذا اللاعب مشيراً الى ان هنالك بنوداً واضحة في العقد اعطتنا الحق في ممارسة العمل بصورة صحيحة.

* مسيرة الفريق

وقال رئيس مجلس ادارة نادي حتا ان الفريق يعيش هذا الموسم موسماً مختلفاً بفضل التحضير الجيد والاهتمام غير المسبوق بأمر الفريق والذي اوجدته توجيهات حكومة دبي واوامر سمو ولي عهد دبي الذي وجه باقرار التفرغ للاعبين الامر الذي يساعد على تقديم موسم ناجح هذا العام مشيراً بنتائج الفريق في المباريات الودية او مباراته الأولى امام الامارات في مسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة القدم.