حقق بوسان الكوري الجنوبي فوزا صريحا على السد القطري 3-صفر في بوسان امس في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري ابطال اسيا في كرة القدم.وسجل البرازيلي دا سيلفا (20 و88) وييون هي جون (90) الاهداف. وتقام مباراة الاياب في الدوحة في 21 سبتمبر الحالي.كانت الامور تسير نحو فوز صعب لبوسان بهدف وحيد لكن السد انهار في الدقائق الاخيرة التي لعب فيها ناقصا لطرد لاعبه علي ناصر فاضاف الكوريون هدفين اخرين قد يلعبان دورا حاسما في تأهله الى نصف النهائي.

كان الفريق الكوري افضل انتشارا واكثر سعيا الى الهجوم خصوصا عبر الجناحين فحصل على عدد من الفرص وكان بامكانه تسجيل اكثر من هدف لولا براعة الحارس القطري باسل سميح، في حين كان السد مدافعا في معظم الفترات ولم تكن له محاولات هجومية تذكر على مرمى الحارس الكوري كيم يونغ.

وجاء الهدف الاول في الدقيقة 20 اثر هجمة من الجهة اليسرى حيث رفع الروسي الاصل الكوري الجنسية دنيس لاتينوف كرة ارتقى لها البرازيلي دا سيلفا وتابعها ارتطمت بالقائم الايسر ثم تحولت الى داخل الشباك.واكمل السد الدقائق العشر الاخيرة بعشرة لاعبين بعد طرد علي ناصر لانه داس على ظهر البرازيلي بوبو الذي كان سقط ارضا، وسيغيب ناصر بالتالي عن مباراة الاياب في الدوحة.

واحرز دا سيلفا الهدف الثاني من كرة من هجمة مرتدة فمر عن احد المدافعين ووضع الكرة في الزاوية اليسرى لمرمى سميح.وجاء الهدف الثالث في الدقيقة الاولى من الوقت بدل الضائع اثر ركلة ركنية من الجهة اليسرى حيث اوقف الحارس الكرة من دون ان يلتقطها فتهيأت امام يوون هي جون اكملها بسهولة داخل المرمى.