تنطلق في الخامسة من فجر اليوم الاثنين بالعاصمة التايلاندية بانكوك منافسات بطولة رماية الاطباق المزدوجة من الحفر «الدبل تراب» ضمن بطولة اسيا لرماية الاطباق والتي يمثلنا فيها كل من ربيع العوضي 151 ومحمد بن ضاحي 149 وسيف الشامسي 145 ويشارك في البطولة 36 راميا من 13 دولة بينها اربع دول عربية اسيوية هي الامارات وقطر والكويت وسلطنة عمان.

يذكر ان الصين تغيب عن البطولة الا ان تواجد منتخبات الهند والكويت وكازاخستان والصين الوطنية وتايلاند واستراليا الى جانب رماتنا سوف يشعل نار المنافسة.وكان منتخبنا الوطني لرماية الدبل تراب قد ادى التدريب الرسمي بحماس كبير واصرار على تحقيق نتيجة طيبة تعكس مدى جاهزية الفريق على المستوى القاري وكما هو معروف فإن منتخبات الكويت وقطر وعمان تقيم معسكرها ببانكوك منذ تسعة ايام وقد تأقلمت على الطقس وفارق التوقيت وهو زيادة ثلاث ساعات عن توقيت الامارات.

ولعل ابرز المرشحين للفوز في هذه البطولة راتور صاحب فضية اولمبياد اثينا والكويتي حمد العفاسي والاسترالي ويليام الا ان لكل بطولة ظروفها سواء ما يتعلق بالرامي نفسه او عوامل الطقس او ظروف الرؤية في الميدان او حالة السلاح وغيرها ويتأهل منهم في نهاية الرمي افضل ستة رماة ليرمي كل واحد منهم 150 طبقا ومن المقر وفق نظام البطولة ان يرمي كل مشارك 50 طبقا لتحديد البطل والوصيف وصاحب الميدالية البرونزية واصحاب المراكز من الرابع وحتى السادس

وستقام مراسم حفل تتويج الابطال للرجال والنساء في تمام الساعة الخامسة مساء بتوقيت بانكوك والثانية ظهرا بتوقيت الامارات.على صعيد اخر يبدأ منتخبنا الوطني لرماية الاطباق من الابراج بقيادة سمو الشيخ سعيد بن مكتوم «الاسكيت» تدريباته مساء اليوم عقب نهاية منافسات بطولة الدبل تراب وكانت نتائج بطولة التراب قد اسفرت عن فوز الهندي ساندو سنغ بالمركز الاول وتلاه في المركز الثاني الكويتي خالد المضف بضل العالم الاسبق وحقق الميدالية الفضية

وتبعه في المركز الثالث وحصل على الميدالية البرونزية الرامي الياباني هيروشي سوزوكي وجاء المنتخب الفلبيني في المركز الاول واستحق الميدالية الذهبية بجدارة وتلاه في المركز الثاني المنتخب الكويتي ونال الوصيف واحتل المنتخب القطري المركز العاشر. اما على صعيد السيدات فقد احتكرت اليابانيات المركزين الاول والثاني في الفردي والمركز الاول على مستوى الفرق.

بانكوك ـ حسن رفعت