ينتظر ان يستكمل مجلس إدارة اتحاد الكرة الطائرة في غضون الأيام المقبلة موضوع التعاقد مع المدير الفني الجديد للمنتخبات الوطنية والذي سيتولى مهمة العمل خلال الفترة المقبلة التي تلي المشاركة في بطولة آسيا لمنتخبات الرجال التي تقام في مدينة غوام التايلاندية خلال الفترة من 20 ـ 27 شخصاً، وقطع الاتحاد شوطاً كبيراً في سبيل إتمام التعاقد مع المدرب اليوغسلافي فيزكو فيكوفيتش الذي يحمل مؤهلات كبيرة ويملك القدرات على التطوير .
خاصة بعد اللمسات الواضحة التي تركها مع المنتخب المصري الشقيق الذي حصل على ذهبية دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط مؤخراً.ويبحث اتحاد الطائرة حالياً حلاً لتجاوز نقطة الراتب الشهري للمدرب خاصة وان المخصص المالي لا يفي بما طلبه المدرب الأمر الذي جعل الاتحاد يسعى للالتقاء بمسؤولي الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة من أجل الوصول إلى الحلول ومنها دمج راتب المدرب الأول مع مدرب الشباب حيث لن تكون هناك أي تضارب بين المهمتين.
وحسب برنامج المشاركات الخارجية فان المدرب ستكون أمامه محطتان مهمتان الأولى بطولة راشد الدولية التاسعة وبطولة منتخبات دول مجلس التعاون الخليجي التي تستضيفها العاصمة أبوظبي العام المقبل.وكان المدرب قد زار دبي مؤخراً والتقى بمسؤولي اتحاد الطائرة حيث بحث موضوع التعاقد والفترة الزمنية حيث من المؤمل ان يصل الشهر المقبل بعد ما ينهي ارتباطه مع المنتخب المصري الذي يشارك حالياً في دورة ودية بصربيا.
* مشوار حافل
وتحصل «البيان الرياضي» على السيرة الذاتية الكاملة للمدرب اليوغسلافي فيكوفيتش الذي بدأ حياته الرياضية عام 1972 كلاعب هاو في فريق فاكولتي واستمر لاعباً تنقل بين العديد من الأندية منها فوغفودينا وبوداو كنوست الصربية.وخاض المدرب خلال حياته كمدرب العديد من التجارب أهمها عام 2001/2002 عندما قاد فريق يودفانيسكا وحقق معه بطولات متنوعة ومنها الدوري والكأس كما درب فريق بودا كنوست خلال الفترة من 1990 ـ 1997 وحقق معه نتائج جيدة.
أما مشواره في تدريب المنتخبات الوطنية فقد بدأ مبكراً وتحديداً عام 1990 حيث قاد منتخب أشبال صربيا ويحتل الأسود المركز الثاني أوروبياً.كما قاد تدريب منتخب الشباب خلال الفترة من 1991 ـ 1998 خلال عدد من المناسبات منها كأس العالم في القاهرة عام 1991 وعام 1997 بالبحرين،
كما درب منتخب صربيا والجبل الأسود للجامعات عام 1999 ليقود بعدها تدريب المنتخب الأول وكان ذلك عام 2000 في أولمبياد سيدني وقاد المنتخب لأحداث المركز الثاني في الدوري العالمي عام 2003 والمركز الرابع في بطولة العالم بالأرجنتين عام 2002.
وبدأ المدرب فيكوفيتش مرحلة جديدة في حياته عندما درب منتخب مصر الشقيقة بداية من عام 2003 وتحديداً خلال دورة الألعاب الإفريقية في نيجيريا ثم بطولة العالم عام 2003 باليابان ودورة الألعاب العربية في الجزائر 2002 كما قاد المنتخب المصري للفوز بذهبية دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط في اسبانيا.
كتب وليد الجابري