انتقد الاتحاد الدولي للدراجات رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات ديك باوند لاشارته الى ان لانس ارمسترونج ربما يكون مذنبا بعد مزاعم اعلامية عن انه تعاطى عقارا لتحسين الاداء في 1999 .وقال الاتحاد اول من امس نحن نأسف مرة اخرى ان رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات السيد باوند ادلى بتصريحات عن الذنب المحتمل لرياضي على اساس مقال صحافي وبدون معرفة كل الحقائق.
وزعمت صحيفة ليكيب الفرنسية الشهر الماضي ان ارمسترونج بطل سباق فرنسا للدراجات سبع مرات استخدم عقار اي.بي.او لتحسين الاداء اثناء مشاركته في سباق عام 1999 والذي فاز به.وقال باوند بعد نشر تقرير ليكيب لا شيء في رياضة الدراجات يثير دهشتي.واضاف الشيء المهم في هذه المسألة هو التحديد. وتابع لم يعد الحال ان.. هو قال او هي قالت.وتابع توجد صلة مباشرة بين ارمسترونج واختبار ايجابي.وعلق ارمسترونج على المزاعم قائلا انه لم يستخدم اي عقاقير محظورة.
وقال هاين فربروجن رئيس الاتحاد الدولي للدراجات انه لن تفرض عقوبات ضد ارمسترونج اعتمادا فقط على المزاعم التي نشرتها صحيفة ليكيب.واضاف في تصريحات لصحيفة لوفيجارو سوف نجري تحقيقا من جهتنا.وتابع اتوقع اجابات من الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات. لكننا سنعالج القضية. هذه القضية تزعجنا. انها لطمة اخرى لرياضة الدراجات. سوف نمضي حتى اخر الطريق.