أثار قرار الجهاز الفني لمنتخب الكرة الطائرة باستبعاد ثلاثي نادي النصر الذي يضم المعد المخضرم خالد محمود والضاربين خالد وليد وسامي جاسم عن قائمة الفريق استعداداً لخوض نهائيات كأس امم اسيا في تايلاند والتي ستقام خلال الفترة من 20-27 الجاري استغراب الكثيرين خاصة وان هؤلاء اللاعبين يمثلون المستقبل في الفريق وكانوا ضمن التشكيلة الاساسية التي لعبت مباريات خليجي 6 التي اختتمت مؤخراً بالدوحة واحتل فيها الفريق المركز الاخير.
وكان رد الفعل قوياً عند اللاعبين انفسهم الذين استغربوا هذا القرار في هذا الوقت تحديداً وخرجوا بقرار واحد هو اعتزال اللعب دولياً مع المنتخب الوطني بعد الاستغناء عن خدماتهم خاصة وانهم يعتبرون الاكثر خبرة ومشاركة مع الفريق وهي المشاعر التي حاصرت زميلهم احمد ابراهيم الذي لم يتم اختياره ايضاً للقائمة رغم الحوجة الفنية لجهوده وقد اعلن ايضاً اعتزاله.
* صدمة القائد
واكد اللاعب الخلوق وقائد المنتخب خالد محمود والذي فاز بلقب افضل معد خليجي مرتين خلال دورة الالعاب المصاحبة لخليجي 17 وبطولة الاندية الخليجية ابطال الدوري في مسقط ان قرار الابعاد كان قاسياً للغاية خاصة في حق لاعبين اعطوا وضحوا بالكثير خلال الفترة الماضية مشيراً الى انه يستغرب هذا القرار فمن غير المعقول الا يتم اختيار أي لاعب من نادي النصر بطل الدوري ويقتصر الاختيار على اندية بعينها يعني تجاهلاً غير مبرر لنجوم الفريق.
واوضح خالد محمود ان اخفاق الدوحة الاخير سببه المباشر المدرب وعدم التوفيق في اختيار البرنامج الذي يتناسب مع مثل هذه المشاركات وليس اللاعبين هم الشماعة كما يردد البعض.وقال استطيع ان اعطي واقدم الكثير خلال 4 سنوات قادمة لكني ارى ان الوقت المناسب لاعتزالي اللعب دولياً قد حان تماماً.
* اللاعب الخلوق
ولم يختلف الحال كثيراً عند اللاعب الخلوق خالد وليد والذي ظل يقدم اكبر التضحيات في حب اللعبة والمنتخب تحديداً ويكفي ان ابنه الجديد «فهد» ولد في الامارات وهو يؤدي الواجب مع الفريق في معسكر تركيا.وقال: اجد نفسي مضطراً الى اعتزال اللعب دولياً لاضع حداً لمسيرتي الطويلة مع المنتخبات الوطنية طوال 17 عاماً متواصلة وذلك لاننا ظلمنا من المسؤولين وابعادنا يعني تحميلنا مسؤولية الاخفاق في الدوحة
علماً انني وزميلي خالد محمود شاركنا دون أي اعداد فقد كنا في معسكر تركيا مجرد ضيوف لا نتدرب ولا نشارك بسبب ابعادنا من القائمة وبعد ذلك نتقدم للمهمة بحس وطني ونكافأ بقرار مجحف هو الابعاد عن قائمة اسيا وان يزج باسمائنا ككبش فداء وهذا ما لا نقبله بالطبع لذلك رأيت ان يكون قراري اعتزال اللعب دولياً.
* العملاق سامي
وكانت صدمة اللاعب سامي جاسم اكبر من زميله محمود ووليد وبدأ متأثراً بدرجة كبيرة معلناً اعتزاله اللعب دولياً مع المنتخب رغم انه احد الاوراق المهمة في التشكيلة رغم ابعاده الاخير. واشار جاسم نقطة تتعلق بعدم اختيار أي لاعب من نادي النصر رغم ان الفريق يملك عناصر جيدة برزت بشكل كبير في الدوري والمشاركات الخارجية مؤكداً انه شخصياً تحمل الكثير وعانى من جوانب نفسية حدثت خلال الفترة الماضية اهمها مبدأ الخيار والفقوس في اختيار لاعبي الفريق.
وعن اخفاق الدوحة مقارنة بآخر انجاز تحقق وهو المركز الثالث خليجياً قال ان الظروف اختلفت ففي المرة الأولى كان الاعداد جيداً وفي الثانية دخل الفريق مغامرة دون التحضير الجيد بسبب التخطيط غير السليم للاعداد وغياب المدرب قبل الانطلاقة وكذلك المعاناة التي عاشها اللاعبون اثناء البطولة.
* لاعب السنتر
وقرر اللاعب احمد ابراهيم ايضاً اعتزاله اللعب دولياً مؤكداً انه يشعر بظلم كبير جراء عدم اختياره خاصة وان ابعاده عن المشاركة في بطولة الجامعات وخليجي 6 كانت وراءه اياد خفية مشيراً الى انه لم يقصر خلال المراحل السابقة. وكان الجهاز الفني للمنتخب اعتمد القائمة الجديدة والتي تضم 18 لاعباً ولم تشمل أي لاعب نصراوي.
كتب وليد الجابري
