طلب عبد العزيز بوتفليقة الرئيس الجزائري رسميا من الاتحاد الافريقي لكرة القدم دراسة حالة تدهور الكرة الجزائرية وتقديم وصفة لانتشالها من الحضيض. وصارح بوتفليقة أول من أمس عيسى حياتو رئيس الاتحاد الافريقي بالوضع المأساوي الذي تعيشه الكرة الجزائرية على جميع المستويات.

وأكد في مداخلة خلال تسليمه وساما ساميا باسم «الميثاق الذهبي للاعبي كرة القدم الأفارقة» بأن كرة القدم الجزائرية تراجعت كثيرا وتشكل نموذجا للتراجع قد لا يجد شبيها له، ويتعين على الاتحاد الافريقي الأخذ بيدها حتى يعود لها التوازن الذي يمكنها من التألق من جديد وذكر بوتفليقة أن المنتخب الجزائري كانت تهابه أكبر منتخبات العالم مثل البرازيل وألمانيا،

لكنه اليوم سقط ولم يقم من كبوته. هذا ومنح الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين الأفارقة «ميثاق لاعبي كرة القدم» للرئيس عبد العزيز بوتفليقة في أول طبعة له، وتقرر أن يمنح الميثاق سنويا لقائد افريقي بذل جهودا كبيرة في سبيل السلم وترقية القارة.

الجزائر ـ البيان الرياضي