أضاف المهر «ورسان» لسعيد منانة انجازاً جديداً يضاف إلى سلسلة انجازات خيول الإمارات بالسباقات العالمية حيث توج بالأمس بطلاً للعام الثاني على التوالي لسباق «جروسر بريس فون بادن» لمسافة الميل ونصف الميل جروب «1» والذي أقيم بمضمار بادن بادن بألمانيا. وقاد الفارس الاسترالي كيرين ماكفوي المهر «ورسان» إلى تسجيل فوز تاريخي وذلك بقيادته للعام الثاني إلى احتلال المركز الأول وتفوقه على 9 مهور تنافست على لقب الشوط.
وجاء «شيري ميكس» لجودلفين بقيادة ديتوري في المركز الخامس بمشاركته الأولى هذا الموسم.وهكذا تحققت تطلعات الفارس ماكفوي في تحقيق الانجاز والاحتفاظ بلقب السباق الكبير بألمانيا. احتلت المهرة «بكتافيا» لصاحب السمو الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم مركز الوصيف في سباق «دانس دساين ستيكس» لمسافة 1800 متر «ليستد» والمخصص للمهرات وذلك بقيادة الفارس كيه. مانينج وإشراف المدرب جيه. بولجر فيما توجت «شلسي روز» بطلة للشوط بقيادة بي. شانا نهان.
واحتلت «عدالة» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم المركز الثالث بقيادة تيد دوركان.وجاء فوز المهرة «شلسي روز» بزمن قدره 20. 49. 1 دقيقة وبفارق طولين عن «بكتافيا» وتنافس في الشوط عشر مهرات وانحصر الصراع في المرحلة الأخيرة بين البطلة والوصيف.وتوجت المهرة «رمبل ستيلت سكين» بطلة لسباق «مويجلير ستدستيكس» لمسافة 1400 متر جروب «1» والذي أقيم بمضمار كراه متفوقة على «يوجو فاير» فيما احتلت «لونلي اهيد» لمحمد بالعبيدة المركز الخامس.
وتنافست بالشوط 9 مهرات فيما انسحبت عن المشاركة المرشحة الأولى «فلاشي وينجز» لجابر عبدالله والتي لم يسبق خسارتها هذا الموسم وتعد من أبرز المرشحات لنيل لقب الجينيز الانجليزي «الألف جنيه».وعلى مضمار كرانبورن احتل «كولونيل موستارد» لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم مركز الوصيف في سباق «جايكو هانديكاب» لمسافة 1400 متر فيما نال «برونو كافالي» لقب الشوط.. واحتل «صنلاند» المركز الثالث.
كتب بهاء الدين عطا
